Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Обстановка в Горловке: новые обстрелы и нежеланные рубли

В городе вновь неспокойно

Горловку вновь обстреляли. Фото: соцсети
Горловку вновь обстреляли. Фото: соцсети.

Последние два дня в Горловке вновь ухудшилась обстановка. Как сообщают местные жители, вчера около 23.00 с северо-запада стали раздаваться мощные взрывы.

"Работает что-то не тяжелое, но ритмичное. Бьют одиночно. По-моему, подключились танки. Уж очень пламенные звуки", – сообщил на своей странице в Фейсбуке местный житель Егор Воронов.

По его словам, боевые действия не утихали до поздней ночи.

"23.22 – Чувствовалась сильная вибрация от взрывов. В 23:31 снова тихо. Пропадал свет на пару минут. 23.35 – снова "долбят". Два взрыва, от которых в авто сработала сигнализация. И опять качнулся пол. По моим ощущениям, лупят чем-то тяжелым по жилым районам. Ощущения середины февраля, перед самым перемирием. Долбят минут 5-7, потом передышка и снова взрывы", – констатирует Воронов.

В свою очередь Горловский журналист Никита Синицин отметил, что сегодня утром довольно близко от города звучали пушки.

"Прилеты были замечены в районе 245 квартала. По сообщениям медиков, пострадавших мирных горловчан в эту ночь не было", – сообщил Синицин.

Кроме того, констатирует журналист, в Горловке не все в восторге от бивалютной системы.

"Знакомые коммерсанты подтвердили, что российский рубль не всегда желанный гость в торговых точках города, и причина тому – экономическая. Как известно курс российского рубля к гривне принятый на территории народных республик составляет 0,5 гривны за 1 российский рубль, в то время как его официальный курс составляет порядка 0,42 грн. Больше всего от такого курса страдают предприниматели, закупающие товары на территории Украины, ведь при пересечении "границы" он автоматически дешевеет на 20%", – пояснил Синицин.

По его словам, выручив за свои товары российские рубли, предприниматель не может за них купить товар в Украине с ее гривной как единственным средством платежа. Обменивать рубли на гривны в Горловке – терять все те же 20%, а везти через блокпосты и менять по более выгодному курсу в Украине – подвергаться дополнительному риску. Однако, выход из этой проблемы находят.

"Нашел на рынке пару магазинчиков в которых охотно берут рубли, покупаю для себя молоко, овощи и прочее. В конце концов, мне не так уж много рублей дают, всего две торговых точки на рынке, товарооборот упал, так что нахожу применение", – говорят местные предприниматели.

Другой популярный способ использовать российские рубли – выплатить заработную плату наемным работникам. Но, пожалуй, самый популярный способ среди предпринимателей использовать российские рубли – заплатить ими коммунальные услуги и энергоносители.
"Да, я теряю из-за них в ценах 20%, но, расплачиваясь ими за коммунальные услуги, возвращаю свой убыток при заниженных ценах. Так что в отношениях с "государством" выхожу в ноль", – говорят жители.

Напомним, за минувшие сутки боевики обстреляли Пески, используя почти весь арсенал своего оружия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обстановка в Горловке: новые обстрелы и нежеланные рубли". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь