Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Объявленный в розыск мэр Доброполья нашелся в Германии

Аксенова подозревают в подделке официальных документов для сокрытия незаконного посещения оккупированного Крыма

Фото: ukrinform.ua
Фото: ukrinform.ua.

Мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов, объявленный в розыск за визит в Крым по поддельным документам, находится в клинике Германии с онкозаболеванием. Об этом заявил его заместитель Евгений Бражников, выступая перед представителями местных общественных организаций в зале Добропольского горсовета. Соответствующая видеозапись заявления Бражникова опубликована на официальном сайте Добропольского горсовета.

"Я весь свой отпуск находился с Андреем Анатольевичем (Аксеновым) в одной из клиник в Германии, специализирующихся на онкозаболеваниях, где ему была сделана операция. Операция прошла успешно, в послеоперационный период были некоторые осложнения. Сейчас он находится в больнице на реабилитации. Его ждет еще химиотерапия, но по прогнозам врачей все хорошо, все по плану", – сказал Бражников.

При этом он добавил: "Я думаю, что в течение двух месяцев Андрей Анатольевич уже появится здесь, будет на работе. Так что в принципе все хорошо, все нормально".

Как сообщалось, мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов объявлен в розыск, о чем свидетельствует информация на сайте МВД Украины. Согласно обнародованной информации, Аксенов пропал 4 июня этого года.

Его подозревают в подделке официальных документов для сокрытия незаконного посещения оккупированного Крыма, а также в растрате имущества, в частности, по частям 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 4 ст. 358 (Подделка документов), ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что 15 мая в прокуратуре Донецкой области заявили об объявлении мэру Доброполье подозрения в подделке официальных документов для сокрытия незаконного посещения Крыма.

В частности, по данным прокуратуры, чиновник с целью сокрытия отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет поддельный листок нетрудоспособности. На основании поддельных официальных документов должностному лицу были начислены и выплачены бюджетные средства.

В отношении городского головы представленные ходатайства об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности, сообщили тогда в прокуратуре.

Как сообщалось, мэром Доброполья Аксенов стал по результатам местных выборов, которые состоялись в Украине 25 октября 2015 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Объявленный в розыск мэр Доброполья нашелся в Германии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь