Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отвод тяжелого вооружения украинской стороной начался с районов Дебальцево и Донецкого аэропорта

26 февраля 2015, 21:28

В случае соблюдения договоренностей боевиками, Украина продолжит его по всей линии противостояния

Отвод тяжелого вооружения украинской стороной начался с районов Дебальцево и донецкого аэропорта, фото AFP

Отвод тяжелого вооружения украинской стороной начался с районов Дебальцево и донецкого аэропорта, фото AFP

Украинская сторона начала отвод тяжелого вооружения в районе Дебальцево Донецкой области и донецкого аэропорта, и, в случае соблюдения договоренностей боевиками, продолжит его по всей линии противостояния, заявляет заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Начало положено (отводу тяжелого вооружения – ред.)… Сегодня были первые шаги. Это дебальцевское направление и направление аэропорта (г.Донецк – ред.)", – заявил И.Кива в эфире "5 канала" в четверг вечером.

"Будем смотреть, как дальше боевики и наш враг будет реагировать на отвод нашей тяжелой артиллерии. И если договоренности будут соблюдаться, то этот процесс охватит весь восточный фронт", – добавил он.

Реклама

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...