Волонтеры ДТЭК помогают вынужденным переселенцам

24 августа 2014, 00:09

Энергетики-волонтеры ДТЭК Кураховской ТЭС помогли людям, которые были вынуждены покинуть свои дома

В рамках работы Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова энергетики-волонтеры ДТЭК Кураховской ТЭС собрали и привезли гуманитарную помощь вынужденным переселенцам из Марьинского района и пригорода Донецка. Более 180 беженцев с маленькими детьми,  расселенные во временном лагере, получили теплые одеяла, подушки, махровые простыни, постельное белье и полотенца. Детям волонтеры ДТЭК привезли наборы для рисования.  

Реклама

В середине июля в Курахово вынужденно переселились более трех тысяч беженцев, пострадавших в результате боевых действий в Марьинском районе и в пригороде Донецка. Беженцам помогают все – городские власти, местные агентства, ДТЭК, Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова. Когда в Курахово начали приезжать первые переселенцы, сотрудники ДТЭК Кураховской ТЭС инициировали открытие пункта сбора гуманитарной помощи беженцам у себя на предприятии.

Первая партия гуманитарной помощи от волонтеров состояла из продуктов питания, одежды и средств гигиены – только в  первые пять дней  собрали более 150 наименований. За время работы пункта для беженцев неравнодушные люди собрали и передали почти 800 наименований гуманитарной помощи.

Узнав о потребности беженцев в теплых одеялах и постельном белье, волонтеры собрали 15 теплых одеял, 5 пледов, 5 махровых простыней, 15 подушек. Все необходимые вещи волонтеры-энергетики доставили непосредственно на базу "Волна", где временно размещено 180 переселенцев.

"Мы понимаем, что люди оказались в тяжелом положении. Знаем, что беженцам помогают и благотворительные фонды, и городские власти. Но помощь – лишней не бывает. Вот на работе получила зарплату и сразу купила альбомы и краски для детворы", – рассказывает волонтер Оксана, сотрудница ДТЭК Кураховской ТЭС.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ
Реклама

ДТЭК уже направил 7,4 млн грн на помощь переселенцам, приобретение медикаментов в больницы, где лечат раненых, на помощь в обеспечении водой в городах, где отсутствует централизованное водоснабжение.

Напомним, Гуманитарный штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Все подробности в спецтеме Восстановление Донбасса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять