Переворот в "ЛНР": юрист из Луганска объяснил, что изменит побег Плотницкого

24 Ноября 2017, 18:17

Стало известно, как РФ может решить конфликт в псевдореспублике

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Конфликт главарей так называемой "ЛНР" может негативно сказать на обмене пленными. Такое мнение "Сегодня" выразил луганский юрист, с 2014 года проживающий в Киеве, Игорь Чудовский.

"Будем говорить так, если договоренность уже подписана, то могут и провести обмен пленными. Если необходимо еще какие-то формальности соблюдать, то пока кто-то не будет обладать теми же полномочиями, что и Плотницкий, придется заморозить этот процесс", – пояснил Чудовский.

Вместе с тем, отметил он, России невыгодна дальнейшая эскалация конфликта в псевдореспублике.

"Скорее всего, сейчас ситуация будет "выруливаться" в нерадикальном русле и сейчас наступил период переговоров. После периода переговоров мы посмотрим, в каком статусе вернется Плотницкий", – заключил юрист.

Напомним, в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку.

Корнет обвинил Плотницкого и еще нескольких приближенных к нему лиц в подготовке "государственного" переворота и работе на украинские спецслужбы. В свою очередь Плотницкий заявил, что экс-министр поднял бучу из-за того, что недовольный отставкой.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в конфликте в Луганске замешаны ФСБ и генштаб РФ. Он считает, что военные хотят взять под контроль так называемую "ЛНР".

Во вторник вечером президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске. Позже появилась информация, что Плотницкий вылетел в Москву.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Переворот в "ЛНР": юрист из Луганска объяснил, что изменит побег Плотницкого". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...