"Переворот" в Луганске является "дымовой завесой" для более важных событий – эксперт

23 Ноября 2017, 08:17

Происходящее в Луганске вряд ли стоит воспринимать как переворот или смену "власти".

Фото: соцсети
Фото: соцсети

 В Луганске продолжается силовое противостояние двух группировок боевиков. Начавшееся поздно вечером 20 ноября, в среду оно перешло в стадию захвата зданий и арестов. По одну сторону — боевики, подчиняющиеся главарю так называемой "ЛНР" Игорю Плотницкому, по другую — подчиненные т.н. "министру МВД ЛНР" Игорю Корнету.

Плотницкий назвал происходящее в Луганске попыткой государственного переворота.

Игорь Корнет заявил, что противоборствующая группировка в т.н. "ЛНР" разбита, проводятся аресты оставшихся. По его словам, около 10 человек задержаны, конфликт в центре города продлится до конца недели.

Военный эксперт Георгий Салманишвили в комментарии сайту "Сегодня" отметил, что так называемый переворот в "ЛНР" служит некой ширмой, чтобы отвлечь внимание от событий, которые происходят или будут происходить на Донбассе или в России.

"Во-первых, ничего не изменится в оккупированном регионе, а во-вторых, зачинщиков в таких случаях успокаивают без шума и пыли, а не столь театральными методами, как танки на улицах, захват зданий, аресты неугодных, — поделился с "Сегодня" военный эксперт Георгий Салманишвили. — Это "клоунада" для эффекта дымовой завесы. Спор двух чинуш за, как я думаю, перераспределение потоков контрабанды (читай: денег) можно было решить одним телефонным звонком и суровым предупреждением из Кремля. Но понадобилась куча спецэффектов, и это наводит на мысли: пока все следят за разборками, где-то за сценой происходит что-то действительно важное. Примечательно, что нет единого озвученного объяснения происходящему. Думаю, его цель — отбирать внимание и "играть мускулами" до команды "отбой". Нужно следить за Донецком, который в эти дни выпал из фокуса событий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Павел Жовниренко предполагает: "Есть несколько возможных объяснений происходящего. Это может быть мягкая унификация — де-факто слияние "ДНР" и "ЛНР". Либо ротация устаревших кадров. Или же обычные бизнес-разборки за контрабанду. В любом случае, это точно не легализация "ДНР" и "ЛНР".

Во вторник вечером президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в статье "Переворот" в Луганске: что на самом деле происходит на Донбассе".

Вы сейчас просматриваете новость ""Переворот" в Луганске является "дымовой завесой" для более важных событий – эксперт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...