По программе "Здоровое сердце" Штаба Ахметова помощь получили уже 11 детей

17 мая 2017, 18:07

В рамках программы "Здоровое сердце" Штаб Ахметова оказывает помощь в проведении коррекционных операций по закрытию порока

Свои восемь месяцев жизни Саша провел в больницах. Тяжелые роды привели к тяжелому пороку сердца. С молоком матери малыш принимал лекарства. Но терапия оказалась бесполезной.

Реклама

"При рождении поставили диагноз – открытые артериальные протоки. Когда узнали, конечно, очень сильно расстроились – я долго плакала", – говорит Элла Домалевская, мама Саши.

Уже через три дня после рождения малыша взяли на наблюдение кардиологи. Но врожденный порок увеличивался в размерах.

Отверстие диаметром три с половиной миллиметра в его крошечном сердечке врачи пытались закрыть с помощью медикаментов. Но бесполезно.

О том, чтобы положить своего малыша под скальпель хирурга, родители даже думать не хотели. Но откладывать лечение было невозможно.

Реклама

Спасти Сашу мог только окклюдер – устройство, которое без последствий для организма закрывает сердечные пороки. Только стоит он недешево. Таких денег семье из Донецкой области не найти.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"Узнала о Фонде Рината Ахметова, после чего посмотрела несколько сюжетов, связанных с нашем диагнозом, как деткам помогают", – добавила мама мальчика.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова после звонка на "горячую линию" в считанные дни предоставил малышу необходимое оборудование. Операция прошла успешно.

В рамках программы "Здоровое сердце" Штаб Ахметова оказывает помощь в проведении коррекционных операций по закрытию порока. С начала года окклюдерами обеспечили уже 11 детей из Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областей.

"Когда мой ребенок подрастет, я ему буду обязательно рассказывать, кто такой Ринат Леонидович и какую роль он сыграл в его жизни. Потому что таких людей нужно просто благословлять. Хорошо, что есть такие люди, которые помогли", – добавила мама ребенка.

Реклама

"Мы бы без Фонда действительно, наверное, не справились бы. Фонд, огромное спасибо!" – поблагодарил Сергей Домалевский, папа Саши.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять