Помощь на лечение от Штаба Ахметова получили более восьми тысяч жителей Донбасса

7 марта 2017, 17:54

Среди нуждающихся в помощи – три с половиной тысячи детей

Лилия с тремя детьми – переселенцы из Луганской области. У ее трехлетней дочери обнаружили врожденную патологию мочевого протока. Собрать деньги на лечение мать-одиночка не в состоянии. Однако тянуть с операцией было смертельно опасно для ребенка.

Реклама

Когда семья Паскарь убегала от войны, думали, это последние испытания. "Начиналась только война и мы сюда переехали", – говорит Лилия Паскарь, переселенка из Первомайска.

Переехали в Харьковскую область, устроились в чужом доме. Вдруг тяжело заболела трехлетняя дочь Алина. У девочки неожиданно начал увеличиваться живот, что вызвало нестерпимую боль.

Как выяснили врачи, у ребенка гидронефроз. Это врожденная патология мочевого протока. Он был почти закрыт. Это не позволяло левой почке полноценно работать.

"Она была вовремя не диагностирована, что привело к тому, что, к сожалению, этот орган не функционировал", – сказал Максим Пономаренко, уролог высшей категории Института педиатрии, акушерства и гинекологии.

Реклама

Чтобы сделать операцию в Киеве по новой методике, нужно было заплатить за материалы. А это – тысячи гривен. У Лилии таких денег нет. Женщина осталась одна с тремя детьми.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова приобрел все необходимые медикаменты и расходные материалы. Столичные хирурги удалили почку, которая не функционировала . Жизнь девочки была спасена.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

"Делаются точечные уколы, и вся операция проходит внутри. В чем прелесть этой операции -  на следующий день такой ребенок может быть выписан", – отметил Максим Пономаренко, уролог высшей категории Киевского института педиатрии, акушерства и гинекологии.

Сотрудничество Штаба с Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии длится уже не один год. Детей с различными патологиями здесь оперируют лучшие специалисты.

"Никто не виноват, что беда пришла в дом. Мы ищем различные возможности со стороны института. В том числе, обращаемся в фонд", – добавил Максим Пономаренко.

Реклама

За два с половиной года помощь на лечение от Гуманитарного штаба получили более восемь тысяч жителей Донбасса. Среди них – три с половиной тысячи – дети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять