Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Почему на освобождённых территориях уже несколько месяцев ждут социальных выплат

События на ТК Украина

Некоторые административные центры остаются под контролем самопровозглашённых "республик"

Почему на освобождённых территориях уже несколько месяцев ждут социальных выплат Донбасс Некоторые административные центры остаются под контролем самопровозглашённых "республик"

Не во всех освобождённых городах Донбасса можно возобновить выплату пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам. Это касается тех населенных пунктов, чьи административные центры остаются под контролем самопровозглашённых республик. Государство может только обеспечить города продуктами, которые доставляют военные. Насколько этой помощи хватает – выясняли корреспонденты Событий.

Из-за взорванных террористами мостов караван в Углегорск едет по бездорожью. В город везут почти 30 тонн  гуманитарной помощи. Здесь ее ждут. Хоть Углегорск и освободили от боевиков, тут не могут снова выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Ведь город административно подчиняется захваченному сепаратистами Енакиевому. Многие переводят пенсии в соседние города. Для удобства стариков в Углегорске организовали мобильные пункты.

"Мы ничего. С июля пенсию не получаем. Пятый месяц без пенсии, а теперь переоформляем", -  говорят  местные   пенсионерки.

Но если пенсии можно переоформить, то пособие по рождению ребенка нет.

"Дети сидят, можно сказать голодные. Приезжаем в другой город, нам говорят, что мы должны здесь проживать. Я в собесе говорю, а за что мне в другом городе проживать? И мне негде проживать. Нам сказали, что это наши проблемы",  – говорит жительница Углегорска Анастасия Бутко.

В Углегорске несколько месяцев не работают продовольственные магазины. А единственный супермаркет и рынок разрушены артиллерией. Поэтому очередь за гуманитаркой выстраивается сразу, хотя военные будут ее раздавать только завтра. В ожидании пенсионеры обсуждают: при какой власти жить лучше.

"Когда здесь ходила Нацгвардия, у нас такое летало по двору. У меня внук заикаться стал в 12 лет. Вообще не разговаривает, заикается. Мы 6-10 часов в подвале просидели",  -  говорит  местная  жительница.

"Хотя бы быстрей уже хотя бы кто пришел. Ну  если бы Украина,   говорят, что лучше б было б", – отметил житель Углегорска Николай Борисенко

Привезенных в Углегорск армейцами  продуктов хватит на четыре с половиной тысячи человек. На грани голода живут также в городах Новоазовского и Ясиноватского районов, чьи административные центры находятся под контролем террористов",

"Сегодня как раз губернатор области Александр Кихтенко в Киеве встречается с Президентом Украины. И те вопросы, которые он он будет поднимать перед Президентом, это как раз один из основных и важных вопросов – это возобновление социальных выплат вот в таких населенных пунктах. Как это сделать. Как сделать так,

чтобы люди получали своевременно пенсии, соцвыплаты, регрес, вообще все социальные выплаты, зарплаты бюджетникам",  – отметил замначальника управления информационной политики Донецкой облгосадминистрации Илья Суздалев.

Вариант переноса административных границ, утверждают чиновники, не рассматривается. Проблему с пенсиями и соцвыплатами попытаются решить без передела территорий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 22.10.2014 19:00

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Почему на освобождённых территориях уже несколько месяцев ждут социальных выплат". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...