Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности взрыва, из-за которого погиб ребенок в Угледаре

11 марта 2017, 20:24

Друг погибшего, 10-летний Дима, спасся благодаря урокам безопасности

Стали известны подробности гибели малолетнего мальчика в Угледаре. Как сообщает ГУ НП Донецкой области, детей было двое. В центре города подростки нашли предмет, похожий на боевую гранату, и 12-летний Назар решил посмотреть, что внутри. Сообщается, что друг погибшего, 10-летний Дима, всячески пытался убедить парня не трогать его, но тот не послушался.

"Он начал раскручивать ее, посмотрел, что внутри. Закрутил. Он подумал, что это зажигалка, а я же предупреждал, говорил ему, что это граната. Он все равно думал, что это зажигалка, хотел потянуть за чеку, чтобы увидеть огонь. Я отвернулся и быстро пошел. А у него граната взорвалась в руках, меня оглушило, я побежал домой", – рассказывает Дима, который учится в 4 классе.

10-летний ребенок в своем возрасте хорошо знает, как выглядят те или иные взрывоопасные предметы и их нельзя брать в руки, даже если те выглядят, как игрушки. Об этом детям постоянно рассказывают в школе сотрудники полиции. И именно эти советы правоохранителей сегодня спасли жизнь мальчику.

Реклама

К несчастью, его друга подвела детская любознательность. Он не дошел до дома буквально несколько метров, от тяжелых ранений ребенок скончался на месте.

Дома его ждали 11-летний брат и мать, которая в одиночку воспитывает сыновей. Она не понимает, как такое могло произойти, ведь она часто говорила с детьми об опасности оружия и боеприпасов. Сейчас с семьей работают полицейские ювенальной превенции.

"Мне позвонила мама из родительского комитета и сказала, что что-то случилось, Я сразу прибежала. И когда увидела подошву, то сразу поняла, что это мой ребенок там лежит ... Рассказала младшему сыну, как погиб его брат и попросила, если он где-то что-то увидит – пусть это будет игрушка, чтобы никогда к этим предметам не касался и позвал взрослого, чтобы он вызвал полицию", – говорит женщина. - . "Прежде всего об этом нужно говорить родителям – ведь что ни говори, а дети все равно сделают свое. Поэтому нужно очень много говорить с детьми об этом".

Сообщается, что Назар был спокойным, домашним мальчиком, хорошо рисовал и ходил в школу изобразительного искусства. 


По факту гибели ребенка открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой несчастный случай. Проверка обстоятельств гибели ребенка продолжается.

Отметим, с начала боевых действий в Донецкой области в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 11 детей – 5 погибли, 6 получили ранения.

Полиция усиливает работу с детьми по всей области, чтобы предотвратить такие случаи и спасти детские жизни.

Ранее сообщалось, что в Угледаре от взрыва погиб ребенок

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...