Подрыв военных ООС на Донбассе: ГБР открыло уголовное производство

14 февраля, 20:48

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в связи с гибелью 14 февраля трех украинских военнослужащих в районе Новолуганского, на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, в воскресенье около 10:00 при перемещении у Новолуганского для смены военнослужащих на огневых позициях из-за подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибло трое военных.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

И. о. директора ГБР Алексей Сухачев заявил, что держит расследование этого происшествия на личном контроле, и выразил свои соболезнования родным и близким бойцов.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

"Смерть военнослужащих на контролируемой территории – большая трагедия. Мы приложим все усилия, чтобы установить истинные причины и наказать виновных в смерти бойцов", – пообещал он.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа ГБР в Краматорске и Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

Напомним, 14 февраля у Новолуганского на Донбассе украинские военнослужащие подорвались на неизвестном устройстве на Светлодарской дуге, в результате трое бойцов погибли.

Кроме того, 12 февраля в районе населенного пункта Павлополь, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранение военнослужащий из состава Объединенных сил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять