Пограничники заявили об угрозе обострения конфликта на Донбассе

23 ноября 2017 10:02

Силовики усиливают меры безопасности на линии разграничения

В связи с обострением внутренней ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не исключается возможность эскалации конфликта со стороны боевиков. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Реклама

"Чтобы предотвратить и не допустить провокаций, усилены меры во всех контрольных пунктах въезда-выезда, через которые только за последние сутки последовало почти 40 000 граждан. В частности, увеличено количество пограничных нарядов, активно используются технические средства контроля, к проверкам привлекаются служебные собаки", – пояснили в ведомстве.

Особое внимание пограничные наряды уделяют контрольным и режимным мероприятиям. Кроме того, в готовности находятся все пограничные подразделения в районе проведения АТО, ведется наблюдение и мониторинг ситуации объектов, находящихся в сфере деятельности ведомства. 

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Как сообщают местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. "МВД", вставшие на сторону своего шефа.

Уже в среду вечером сообщалось, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сейчас заблокирован в подвальных помещениях администрации в Луганске. Об этом пишут сепаратистские СМИ  со ссылкой на источник в "силовых структурах республики". По их данным, вместе с Плотницким в подвале удерживают его охрану, жену и обвиняемую в государственной измене "главу администрации" Ирину Тайцман. Источник также рассказал, что вскоре готовится быстрая "разблокировка" Плотницкого и задержание его ближайшего окружения, причастного к попытке переворота.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять