Полиция Донецкой области в 2017 году задержала 240 боевиков

3 Января 2018, 00:26

За неделю объявлено о подозрении 10 боевикам

Фото: AFP
Фото: AFP

Полиция Донецкой области в 2017 году выявила более 300 боевиков, из них 240 задержаны и 61 объявлен в розыск.

Как сообщил во вторник отдел коммуникации полиции Донецкой области, за неделю объявлено о подозрении 10 боевикам. Всем десятерым объявлено о подозрении по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

"Благодаря собранным полицейскими доказательствам все они вскоре предстанут перед судом за участие в незаконных вооруженных формированиях и содействие оккупации региона", – сказано в сообщении.

По информации полиции, большинство из подозреваемых были выявлены в освобожденных городах: Славянске, Константиновке, Бахмуте, Торецке, а двое – жители оккупированных городов Донецк и Макеевка – были задержаны во время проверки на контрольно-пропускном пункте при попытке пересечения линии разграничения.

В полиции отмечают, что бывают случаи, когда разочарованные в псевдо-республике экс-боевики меняют свое мнение и идут служить в Вооруженные силы Украины.

"Всего в 2017 году полиция Донетчины выявила более 300 боевиков. Из них 240 задержаны, 61 установлен и объявлен в розыск", – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что на линии соприкосновения сторон на Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие, применяя, кроме пехотного вооружения, минометы. 

Ранее в Минобороны сообщили, что на Донбассе боец ВСУ подорвался на взрывном устройстве.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция Донецкой области в 2017 году задержала 240 боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...