Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помощь Гуманитарного штаба Ахметова спасла жизнь уже более миллиона человек

6 марта 2017, 18:06

События на ТК Украина

Мирные жители Донбасса страдают от обстрелов и нуждаются в помощи 

Вблизи Новомихайловки Донецкой области не прекращаются обстрелы. Особенно громко слышны взрывы ночью, говорят жители. Их дома расположены в нескольких километрах от линии разграничения. Несмотря на это, там живут дети и пожилые люди.

"Мы все были в подвале, а так бы, наверное, убило, конечно, осколки здесь, все стекла… все сюда", – говорит Антонина Костенко, жительница Новомихайловки.

Бабушка Тоня показывает последствия обстрелов. Крышу уже отремонтировали, стены починили. Однако забыть такое невозможно.

В доме много икон. Некоторые – настоящие раритеты, им более 100 лет.

Реклама

В Новомихайловке десятки разрушенных домов. От войны устали и старые, и малые.

"Лишь бы не было войны – это самое главное. Пускай я в бедности буду жить, но я знать буду, что будут все живы и здоровы, что никто не погибнет", – добавила Антонина Костенко.

Однако оптимизма эти люди не теряют. Без поддержки семье Костенко и остальным мирным жителям не продержаться. Волонтеры Штаба Рината Ахметова привезли наборы выживания. Сотни людей получили их в этот день – дети, старики, инвалиды.

"Ринат Леонидович, спасибо Вам большое за то, что вы помогаете", поблагодарила Татьяна Костенко, жительница Новомихайловки.

"Получаем мы гуманитарную помощь от Рината Ахметова. Благодарим, конечно, Это очень много помощи в семье, пенсия минимальная, что сделаешь, если мы в такой ситуации живем", – сказала  Антонина Костенко.

За два с половиной года работы помощь Гуманитарного штаба спасла жизнь уже более миллиона человек.

"Спасибо ему, пусть нас не забывает. Нельзя ни в коем случае закрывать. Возят нам, и спасибо ему больше. Не могу говорить без слез... С таким страхом живем", – отметила Надежда Никитенко, жительница Новотроицкого.

"У меня дом разбили, денег нет, чтобы построить. Спасибо ему большое, что нам помогает", – добавил в свою очередь Николай Волошин, житель Новотроицкого.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...