Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

После боев Углегорск превратился в город-призрак

В домах зияют огромные дыры, а на улицах стоит сгоревшая бронетехника

В интернете появилось видео из Углегорска Донецкой области после ожесточенных боев. Углегорск фактически превратился в город-призрак. На улицах безлюдно, в домах нет стекол, в крышах и стенах зияют огромные дыры от попаданий снарядов. На улицах стоит подбитая и сгоревшая бронетехника, а земля усеяна глубокими воронками и осколками боеприпасов.

Как заявил ранее советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк, в Углегорске продолжаются позиционные противостояния. "Но при этом украинская артиллерия осуществляет огневой контроль входа и выхода из города", – заверил Шкиряк.

А вот в соседнем Дебальцево этой ночью шел многочасовой бой. По информации военных, боевики, используя пехотные подразделения, пытались захватить позиции ВСУ. "По предварительным данным, за прошедшие сутки ликвидированы 18 боевиков, еще 55 получили ранения", – сообщили в штабе военной операции.

Понесли потери и бойцы ВСУ. По данным и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, за минувшие сутки двое военнослужащих погибли, еще 18 получили ранения.

Напомним, жертвами вооруженного конфликта в Украине с середины апреля прошлого года стали 5 тысяч 358 человек. Об этом сообщило в Женеве Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. По данным управления, число раненых за этот же период достигло 12 тыс. 235 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " После боев Углегорск превратился в город-призрак". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь