Появились шокирующие подробности смерти младенца на Донбассе

13 марта 2017, 13:47

Дмитрий Вебер

Женщина родила мальчика под сараем. Мать, для которой ребенок был нежеланным, сразу избавилась от тела, закопав его на чужом огороде

В полиции назвали причину смерти младенца, тело которого нашли на огороде в селе Зачатовка Волновахского района.

Реклама

"По заключению судмедэкспертизы, младенец умер вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. Полицейские установили, что ребенок ударился головой во время родов. Мать, для которой третий ребенок был нежеланным, не заботилась об условиях рождения, не стремилась сохранить ребенку жизнь и сразу избавилась от тела", – сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Ранее 26-летняя женщина уверяла, что сын родился уже мертвым, поэтому она испугалась и закопала его на огороде.

В ходе проверки этой версии полицейским удалось вывести горе-мать на чистую воду. По результатам судмедэкспертизы, ребенок был жив и умер в результате черепно-мозговой травмы.

По словам женщины, у нее уже есть двое детей, которым сейчас 2 года. Третий ребенок был нежеланным. Именно поэтому все время беременности женщина скрывала, что вскоре должна стать мамой.

Реклама

Как объясняет задержанная, не знали даже ее родные, с которыми она жила.

"Рожала на улице, под сараем, не обеспечив никаких условий для безопасного появления ребенка на свет. В результате малыш получил при рождении травму, несовместимую с жизнью. Были ли у матери намерения лишить ребенка жизни – установит следствие", – добавили в полиции.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Уголовное производство по данному факту переквалифицировано на ст. 119 "Убийство по неосторожности" Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит от трех до пяти лет ограничения или лишение свободы.

Напомним, 11 марта в селе Зачатовка Волновахского района игравшие на улице дети, обнаружили тело новорожденного мальчика.

Чтобы установить мать умершего ребенка, полицейские опросили соседей, отработали все село в поисках женщин, которые были беременны в последнее время.

Реклама

Оказалось, что мать младенца жила по соседству, однако никто не знал, что она была беременна. По словам женщины, она родила мертвого ребенка и закопала на чужом огороде, чтобы никто не узнал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять