Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Представители ДНР обещали, что после "референдума" будет сложено оружие, – Лукьянченко

13 мая 2014, 11:40

Дана Жданова

Мэр Донецка ждет начала политического диалога

Вчера ДНР озвучила результаты "референдума". Фото: С.Ваганов

Вчера ДНР озвучила результаты "референдума". Фото: С.Ваганов

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции заявил, что ждет от представителей ДНР выполнения их обещаний.

"Они обещали, что после референдума будет сложено оружие и начнется политический процесс", – напомнил мэр.

Также, по его словам, Киев должен глубже посмотреть, что происходит в Донбассе. "Необходимо обязательно сформировать группу, в которую должны войти депутаты Верховной рады, представители Кабинета министров, силовых структур, и при посредничестве ОБСЕ все должны еще раз внимательно изучить ситуацию в Донбассе и начать диалог по рассмотрению всех вопросов".

Реклама

Как считает мэр, главное – прекратить информационную войну, подстрекательства различных слоев населения – от политиков до простых людей. "Я продолжаю считать, что Донецк и Донбасс должны быть частью Украины. Надо искать выход из ситуации не с помощью оружия и военных операций, а с помощью диалога и политической воли всех сторон. К сожалению, много игроков на этом политическом поле, которые играют в свою игру", – резюмировал он.

Напомним, вчера представители так называемой "Донецкой народной республики" озвучили результаты "референдума", который проходил 11 мая, и заявили, что собираются создавать армию. По их данным, "За" независимость "Донецкой народной республики" проголосовало 2 миллиона 252 тысячи 867 человек, "Против" – 256 тысяч 40 человек. Ноу-хау плебисцита стала возможность голосовать по несколько раз на разных участках.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...