Представители ООН привезли переселенцам необычную "гуманитарку"

21 Августа 2015, 11:49

Беженцам выдали посуду, постельное белье, полотенца прочее


Более 10 тысяч переселенцев зарегистрировались в прифронтовом Селидово Донецкой области. Люди бежали из родных городов буквально под пулями, прихватив с собой только документы. Без самого необходимого остаются и во временных домах.

Особую гуманитарную помощь для вынужденных мигрантов накануне привезли представители ООН.

Во время мощных арт-обстрелов Красногоровки Ольга Сафонова с годовалой дочерью и сыном бежали в Селидово. С собой успели прихватить только документы и несколько личных вещей. Во временном доме ни посуды, ни одеяла с подушками не нашли. Денег на новые семья не имеет.

"Там постельное (белье), одеяла, посуда надо. Мы с собой ничего не брали. В чем были, в том и бежали. Помощь вся нужна, что дают", – рассказывает Ольга.

Посуда, постельное белье, полотенца. Представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев привезли более двухсот наборов для переселенцев.

Расфасовывать "гуманитарку" от ООН помогают представители Красного Креста.

"Эта помощь рассчитана на 300 семей, они заранее заполняли анкеты, и согласно этой анкете помощь выдается", – говорит и.о. председателя Селидовской организации Красного Креста Елена Легасова.

Следующую партию "гуманитарки" представители ООН повезут переселенцам, которые временно находятся в прифронтовом Красноармейске.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Представители ООН привезли переселенцам необычную "гуманитарку"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования