Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пять тысяч волонтеров присоединились к Гуманитарному Штабу Рината Ахметова

9 марта 2017, 12:08

События на ТК Украина

Горячая линия Штаба принимает звонки круглосуточно, так как мирные жители нуждаются в помощи 

Более миллиона спасенных жизней. За время работы Гуманитарного штаба пять тысяч волонтеров присоединились к формированию и выдаче наборов выживания. Горячая линия принимает звонки круглосуточно.

Юлия Малахова работает в Гуманитарном штабе Рината Ахметова с начала боевых действий. Побывала во всех горячих точках на подконтрольной территории.

"Это Опытное, Пески, Гранитное, Сопино, Бердянское", – перечислила Юлия Малахова, координатор бригад мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова.

Заехать в "серую зону" не каждый человек решится. Но Юлии смелости не занимать.

Реклама

"Руководит одиннадцатью мужчинами. Она у нас молодец – красивая, добрая, хорошая. Воспринимает чужую боль, как свою", – отметил Виталий Ломов, руководитель Мариупольского логистического центра.

Юля – переселенка из Харцызска. В мирное время работала в социальной службе. Помогала детям. Многих эвакуировала под обстрелами летом 2014 года. Когда узнала о начале работы Штаба Рината Ахметова в Мариуполе, решила помогать.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"Желание помочь своим людям, своим соседям, своим землякам", – сказала Юлия.

Юлию Малахову и Наталью Асаулюк разделяют 700 километров. Их объединяет общее желание помогать. Наталья – переселенка из Донецка и работает на горячей линии Штаба.

"Даже сейчас говорю, а у меня голос дрожит. Равнодушным невозможно быть в этих ситуациях жизненных", – отметила Наталья Асаулюк, оператор горячей линии Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В мирное время работала в Донецком краеведческом музее. После того как в него попал снаряд – решила уехать. Но в душе она всегда с родным городом. С родителями общается ежедневно.

"Мы очень сильно друг друга морально поддерживаем. Мы постоянно созваниваемся, интересуемся. У нас там много родственников", – добавила Наталья.

Юлия Малахова не была дома почти три года. Она мечтает вернуться в родные стены и жить, как прежде, в мире: "Чтобы было все как раньше. Чтобы я занималась детьми. Чтобы больше никогда никто не видел то, что видим мы".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...