"Ринат Ахметов – детям!": ребята получили полмиллиона подарков

26 декабря 2017, 13:19

Акция проходит на протяжении многих лет

В преддверии новогодних праздников воспитанники Центра социально-психологической реабилитации детей в Краматорске стали участниками акции "Ринат Ахметов – детям!", которая проходит уже 17 лет. Только за последние три года благодаря этой доброй традиции более полумиллиона маленьких жителей Донбасса получили новогодние гостинцы. В этом году подарки от Рината Ахметова порадовали около 100 тысяч ребят, в том числе 6000 детей-сирот-воспитанников интернатов и детских домов семейного типа.

Реклама

Краматорские мальчишки и девчонки в возрасте от 4 до 15 лет получили теплые пледы – для детей из Центра реабилитации крайне необходимо чувствовать тепло, заботу и внимание, которых эти ребята были лишены.

"Ведь они пришли из неблагополучных семей, где их лишали возможности нормально развиваться, – рассказала директор Центра Татьяна Вернигора. – Поэтому первой из наших задач стало обосновать здесь территорию детства, где просто хорошо, где тебя не обижают, тебя не унижают".

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

С ребятами занимаются специалисты: психологи, реабилитологи, соцработники. В комнатах — яркие краски и много игрушек. А еще у детей есть настоящие праздники.

"Мы приехали, чтобы поздравить деток и подарить им подарки от Рината Ахметова. Детвора рада и счастлива, им важно любое проявление заботы. Дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации, верят в светлое будущее", – отметила Наталья Барышпольская, руководитель программы "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять