Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Россия 27-го февраля пришлет очередной "гуманитарный конвой" в Донбасс – МИД

События на ТК Украина

В МИД Украины, в который раз, утверждают, что такие гумконвои ничего общего с гуманитарной помощью не имеют


Россия продолжает игнорировать требования Международного комитета "Красного Креста" о недопустимости пересечения границы с Украиной любых гуманитарных грузов без участия этой организации. Более того РФ готовит очередной "гуманитарный конвой" на Донбасс. Об этом журналистам во время брифинга рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис.

"Вчера мы получили очередную ноту от МИД РФ относительно намерения России направить 27-го февраля в Донецкую и Луганскую области груз, который российская сторона называет "гуманитарным". В ответной ноте мы заявили о категорическом требовании не совершать перемежения через государственную границу Украины упомянутых грузов без согласия украинской стороны и без проведения компетентными органами Украины соответствующих процедур пограничного и таможенного контроля, а также без согласования с международным комитетом "Красного Креста", – заявил Перебыйнис.

Он отметил, что нежелание РФ придерживаться международных правил предоставления гуманитарной помощи свидетельствует о том, что печальноизвестные "гумконвои" носят далеко не гуманитарный характер, а являются пиар-версией материального обеспечения боевиков.

Сегодня, 24 февраля, из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область выехали 20 грузовиков с "гуманитарным грузом" для Донбасса. Это уже 16-й "гумконвой", который РФ направляет в Украину. Ранее украинские военные отмечали, как только подобный конвой приходил на Донбасс, обстрелы боевиками позиций украинских сил на Востоке Украины становились интенсивнее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия 27-го февраля пришлет очередной "гуманитарный конвой" в Донбасс – МИД". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь