Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Россия перебрасывает тяжелое вооружение боевикам на Донбассе

Эксперты рассказали, какую помощь получает противник

Фото: Союз "Народная память"
Фото: Союз "Народная память".

На протяжении последних трех суток фиксируется переброска с территории РФ через Амвросиевский район (пункт пропуска "Успенка") тяжелого вооружения. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

В частности, сетью группы ИС зафиксировано перемещение: четырех единиц 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" (фиксировалось севернее Амвросиевки в районе Благодатного); трех танков типа Т-72Б своим ходом – через Новоамвросиевку и четырех танков типа Т-64 и 4 БМП-2 – в районе Григоровки в западном направлении.

"Переброска данных вооружений и техники из РФ небольшими партиями ведется под прикрытием "учений на полигоне в Терновом", в расчете, что в случае обнаружения эта техника будет идентифицирована как прибывающая на "учения" из состава оккупационных войск на Донбассе", – пояснили эксперты.

Ранее стало известно, что украинские военные нанесли урон боевикам на Донбассе.

Напомним, глава наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец назвал причину, из-за которой РФ может начать большую войну против Украины. По его словам, это случится в том случае, если Украина пойдет в наступление на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия перебрасывает тяжелое вооружение боевикам на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь