Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Российские КамАЗы с "гуманитаркой" промчались через Луганск

В Госпогранслужбе заявили, что могут лишь "делать предположения" о грузе, который ввозится в Украину в грузовиках "гумконвоя"

Сегодня по Луганску быстро промчались полупустые КамАЗы с так называемого 11-го "гуманитарного конвоя" из России. Местные жители сняли на видео, как колонна грузовиков в сопровождении авто с сиренами двигалась по улице Оборонной

Напомим, сегодня утром на границу РФ и Украины прибыла одиннадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. "Колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган", где началось таможенное оформление грузов", – сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

В Госпогранслужбе ранее заявили, что могут лишь "делать предположения" о грузе, который ввозится в Украину в грузовиках "гумконвоя". "Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 11-го так называемого "гуманитарного конвоя". Поскольку Международный комитет Красного Креста не участвовал в оформлении, и пограничники, и украинские таможенники осуществили лишь его визуальное наблюдение за тем, как проходит этот гуманитарный конвой", – сообщил сообщил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Российские СМИ при этом сообщали, что таможенный досмотр "гумконвоя" ведется с участием представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские КамАЗы с "гуманитаркой" промчались через Луганск". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь