Российские военные обстреливают Луганск из "Ураганов" и "Смерчей" – бойцы АТО

2 Сентября 2014, 16:58

В городе много бронированной техники без опознавательных знаков


Луганск обстреливают из реактивной системы залпового огня "Ураган". Об этом "Событиям" сообщили украинские военные, которые находятся на окраине города. Напомним, по данным СНБО, накануне в Луганск вошли подразделения российских войск. Точное их количество никто назвать не может.

Как сообщила и.о. главы Луганской обладминистрации Ирина Веригина, ежедневно Луганск покидают до 500 местных жителей. Гуманитарный коридор работает третьи сутки. Однако, по ее словам, в городе уже откровенно хозяйничают российские военные.

"По-прежнему в городе нет ни света, ни воды, ни мобильной связи. По городу ездят российские военные с флагами РФ и ВДВ. Они заходят в супермаркеты и пытаются расплачиваться российскими деньгами. Но, естественно, им товар никто не продает", – рассказала Веригина.

По официально не подтвержденной информации, из окружения российских войск вблизи Лутугино – в двадцати километрах от Луганска – смогли вырваться бойцы 30-й механизированной бригады. Другие силы АТО остаются на позициях, в частности, 12-й батальон территориальной обороны Киева.

"На сегодняшний день батальон 12-й территориальной обороны города Киева занимает те же позиции. Находится в Жовтневом районе Луганска. Это слухи, что кто-то куда-то отступает. Мы стоим на позициях и удерживаем их", – говорит заместитель командира 12-го батальона Антон Шаповал.

Украинские бойцы наблюдают за маневрами техники противника. По их словам, в основном, это тяжелая бронетехника. "Опять же, без опознавательных знаков. Если раньше боевики писали на технике "ЛНР", "ДНР" белой краской, то сейчас, видно в бинокль, – это просто техника. Танки Т-64. Я думаю, что готовятся к какому-то наступлению", – говорит Шаповал.

По словам военных, теперь по ним стреляют не только из "Градов", но и "Ураганов" – более мощных систем залпового огня. Бойцы утверждают, что снаряды запускают со стороны России. В СНБО также зафиксировали обстрелы позиций вооруженных сил на северном направлении вблизи села Победа с применением систем залпового огня "Смерч". С российской территории подверглись обстрелам населенные пункты и Станично-Луганского района.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российские военные обстреливают Луганск из "Ураганов" и "Смерчей" – бойцы АТО ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...