Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руины Авдеевки: как живет город под обстрелами танков

17 марта 2017, 17:40

Дмитрий Вебер

Вечером, когда раздается артиллерийская или минометная канонада, по улицам спокойно прогуливаются мамы с колясками, а школьники беззаботно играют во дворах многоэтажек

Боевики не прекращают открывать огонь по жилым районам Авдеевки.

Как сообщает замглавы Нацполиции Украины, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сегодня около 15:25 боевики так называемой "ДНР" из танков расстреляли старую часть города.

"Разрушены дома на ул. Металлургов, 95 и Заводской, 63. Люди чудом не пострадали, так как были не в доме, а занимались делами во дворе", – написал он в соцсети.

Газета Минобороны "Народная армия" пишет, что в начале недели семь танковых снарядов также ударили по жилим районам Авдеевки. Основную часть смертоносных "подарков" приняла на себя так называемая "девятина". Как утверждают местные, именно этот девятиэтажный дом прикрывает город от обстрелов наемников.

Реклама

Мамы с колясками спокойно прогуливаются городом

Отмечается, что здешние люди уже давно привыкли к круглосуточным завываньям мин и пулеметных очередей.

"Такая постоянная атмосфера притупляет в них чувство опасности. Вечером, когда раздается артиллерийская или минометная канонада, улицам спокойно прогуливаются мамы с колясками, а школьники беззаботно играют во дворах многоэтажек. Местная власть продолжает делать все возможное для нормального функционирования города. В последние дни только для остекления выбитых в результате взрывов окон было использовано более 300 кв. метров стекла", – рассказывают военные.

В то же время боевики намеренно палят по линиям электропередачи, чтобы город снова остался без электропитания. Как рассказали электромонтеры, из всех линий ЛЭП, по которым поступала электроэнергия в город, на сегодня осталась только одна. Для восстановления остальных линий следует осуществлять ежедневные работы в течение нескольких месяцев, но, к сожалению, это невозможно.

Во время перебоев с электроэнергией осталась без электричества и Донецкая фильтровальная станция, однако воду успели закачать в резервуары. Этого хватает, чтобы хоть как-то обеспечить город водой. Но к людям, которые живут на верхних этажах, вода не доходит. Страдают из-за нехватки воды и жители старой Авдеевки, которые компенсируют ее водой из колодцев.

Работают школы и городская больница

Усилия местных властей, военных позволяют стабильно работать учебным заведениям города. Сегодня в средних школах проходят обучение более тысячи школьников. Активно идет подготовка выпускников к сдаче внешнего независимого оценивания.

Не останавливает свою работу и городская больница. Перебои с поставками электроэнергии компенсируют электрогенераторы. Больным местным жителям помогают и военные врачи. При необходимости осуществляют и хирургические вмешательства. В критических случаях налажено и эвакуацию раненых и больных в военный госпиталь в городе Покровск.

"Градус напряжения зашкаливает и на наших позициях вблизи Авдеевки, оккупанты продолжают их обстреливать, используя весь имеющийся арсенал оружия и превращая промышленную зону в сплошные руины", – добавляют украинские военные.

Напомним, начиная с 29 января незаконные вооруженные формирования начали обстреливать Авдеевку и ее окрестности из "Градов", САУ калибром 122 и 152 мм, танков и т.п. Обстрелы привели к гибели и ранениям мирных жителей. Также от атак боевиков есть жертвы и среди украинских военных.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...