Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Самые "горячие" точки Донбасса 18 декабря: интерактивная карта

Боевики продолжают перебрасывать тяжелую технику

За минувшие сутки боевкик совершили 13 вооруженных провокаций против украинских военных, в том числе три – ночью. Погибших и раненых среди украинских военных нет. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко. 

Тем не менее, от рук боевиков продолжают страдать мирные жители. Так, вчера в Старобешево Донецкой области во время очереди за соцпособиями от так называемой "ДНР", боевик расстрелял молодую девушку и ранил еще двоих людей, которые стояли в очереди за соцпособиями. Об этом сообщает администрация городской группы в социальной сети. 

Также сегодня снова возобновилась стрельба в Донецке. Информации о разрушениях жилых домов и жертвах пока нет.

В Луганской области за последние сутки было зафиксировано всего 7 обстрелов со стороны боевиков, – сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. "Под огневую агрессию боевиков "ЛНР" попали населенные пункты Крымское, Чернухино и Станица Луганская", – говорится в сообщении. Никто из мирных жителей не пострадал.

18-12

Боевики продолжают перебрасывать ресурсы. По данным руководителя группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, в Луганскую область прибыли два противотанковых артиллерийских орудия МТ-12 "Рапира", семь боевых бронированных машин (включая два бронированных многоцелевых тягача МТ-ЛБ) и 130 боевиков. Также сообщается, что из района Краснодона в район Станицы Луганской и Счастья перебрасывается "батальон армии Новороссии", сформированный из российских наемников. Кроме того, в СНБО заявили о накапливании боевиками и российскими военными живой силы и техники на территории Новоазовского и Ясиноватского районов Донецкой области.

Также боевики продолжают мародерства и захваты предприятий Донбасса. Так, в Донецке боевики захватили компанию по производству машинных масел, смазок и автохимии. Об этом сообщает УМВД области. Кроме того, в Макеевке боевиками, назвавшимися "прокуратурой ДНР", было захвачено отделение банка. Также преступники ворвались на территорию государственного предприятия "Донецкий экспертно-технический центр Госгорпромнадзора Украины" в Донецке и завладели 16 транспортными средствами.

Как сообщалось, с начала объявления режима прекращения огня 5 сентября боевиками было осуществлено 4302 обстрела позиций украинских военных.

По данным ООН, за время конфликта на востоке Украины погибли 4 356 человек.

Напомним, боевики не смогли провести мобилизацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые "горячие" точки Донбасса 18 декабря: интерактивная карта". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь