Самые "горячие" точки Донбасса 3 августа: интерактивная карта боев и обстрелов

3 августа 2015, 13:53

Степан Сыч Степан Сыч

На Востоке вновь гибнут военные и мирные жители

Обстановка на Донбассе по-прежнему остается стабильно-напряженной. По данным военных, за минувшие сутки боевики 99 раз нарушили режим тишины. В частности, противник 5 раз применял артиллерию, 33 – минометы, 81 – гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз открывал огонь из танка.

Реклама

Украинская сторона констатирует, что чрезвычайно сложной остается ситуация на Донецком направлении – в районе Светлодарска. Так, вчера утром вражеский минометный обстрел расположенных здесь позиций военных продолжался более 3 часов. Под огонь также попали наблюдатели Общего центра по контролю и координации – мины разорвались в 100 метрах от их пункта управления. В треугольнике Логвиново–Калиновка–Коммуна боевики сосредоточили большое количество тяжелой военной техники и открыто обстреливают украинские позиции, в том числе и в светлое время суток.

На западных окраинах Донецка обстановка также остается неизменно сложной. Боевые действия с эпизодическим применением танков и артиллерии ведутся в круглосуточном режиме. Крайне неспокойно и в самой шахтерской столице. Минувшей ночью здесь периодически была слышна работа тяжелой артиллерии. Также, по сообщениям дончан, на выходных в городе активизировалось передвижение техники боевиков.

"Постоянно куда-то "мотаются" груженные "Уралы" – я за час только утром насчитал штук пять машин, – рассказал дончанин Алексей. – Кроме того, на выходных в городе видел три танка, которые ехали в сторону аэропорта. Вообще тяжелая техника нередко передвигается по городу, но скорее всего больше в ночное время – утром на асфальте частенько можно заметить свежие следы от гусениц".

Минувшей ночью попала под жуткий обстрел и соседняя Горловка. Есть жертвы среди мирного населения – по предварительным данным один человек погиб, еще несколько получили ранения.

Реклама

_21eth63dhy

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Горловка в огне. Фото: соцсети

Кроме того, военные отмечают активизацию противника и на Мариупольском направлении, где в течение прошлых нескольких дней было затишье. Однако, вчера около 19 часов противник дважды из 120 миллиметровых минометов обстрелял Новогригорьевку. Также под минометным огнем запрещенного калибра оказались Старогнатовка и Богдановка. С 21.30 и до 22.45 боевики трижды били из 122-миллиметровой артиллерии по жилой зоне поселка Гранитное.

За минувшие сутки в результате боевых действий 4 военных погибли, еще 15 бойцов получили ранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять