Самые "горячие" точки Донбасса 5 мая: интерактивная карта боев и обстрелов

5 мая 2015, 13:54

Степан Сыч Степан Сыч

Боевики собрались расстреливать мирных жителей

Боевики не прекращают атаковать украинских военных. За минувшие сутки под обстрелы вновь попали позиции в районе населенных пунктов Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, Майорское, Ленинское и Кирово. Кроме того, неподалеку от населенного пункта Золотое с 17:30 до 19:00 произошло боевое столкновение с группой противника. Атака была отбита.

Реклама

На протяжении последних нескольких дней в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. Не стала исключением и минувшая ночь, которая особенно "громко" прошла в Куйбышевском и Киевском районах. По информации коммунальных служб, вследствие попадания снаряда и последующего возгорания полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе по пр. Кремлевскому. Также в результате боевых действий обесточены 36 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах, 2 котельные не подают горячее водоснабжение.

Кроме того, заявил сегодня спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе, полковник Андрей Лысенко, боевики собираются расстрелять мирную демонстрацию в Донецке 9 Мая.

"В этом теракте заранее обвинят вооруженные силы Украины", – отметил Лысенко.

По его словам, это станет поводом для боевиков начать наступление сразу на трех направлениях – на Широкино, Пески и Станицу Луганскую.

Реклама

На Мариупольском направлении боевики, помимо обстрелов, продолжают устраивать провокации. Так, вчера противник установил своеобразный рекорд по количеству запрашиваемого режима прекращения огня. За вечер противник запросил их 8 раз и сам же каждый раз открывал огонь первым, начиная обстрелы украинских позиций.

В тренде
В Кировоградской области женщина живет с 70 котами. Почему так много животных? (фото)

В результате обстрелов один боец батальона "Донбасс" во время обстрела получил травму и был доставлен в одну из больниц города, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Через несколько дней военнослужащий сможет вернуться в строй.

На протяжении последних 3-х суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей. Об этом сегодня сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его информации, вся перебрасываемая техника прошла ремонт и техническое обслуживание. В частности, в составе колонн перебрасываемой техники – танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ – БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", установки ЗРК "Стрела-10М" на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 "Мста-Б", РСЗО БМ-21 "Град".

Реклама

cd6r9kiw8aapjh7

Кроме того, в Луганске отмечается функционирование 3-х крупных баз сосредоточения военной техники и вооружения – в северной части города, на южной окраине и на юго-западе, в районе Лутугино. Фиксируется высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять