Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые "горячие" точки Донбасса 6 мая: интерактивная карта боев и обстрелов

6 мая 2015, 15:07

Степан Сыч

Украинские военные понесли серьезные потери

Бои продолжаются.

Бои продолжаются.

За минувшие сутки особо напряженная ситуация сложилась в районе населенных пунктов Опытное и Пески. По данным группы военных экспертов "Информационное сопротивление", здесь боевики неоднократно наносили огневые удары по позициям украинских войск из САУ 122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152-мм 2С3 "Акация". Также зафиксировано использование 120-мм минометов.

"На протяжении последних суток боевиками районе Авдеевки для ударов по позициям украинских войск использована тяжелая бронетехника. В частности, с интервалом в несколько минут 2 танка боевиков с замаскированных и заранее оборудованных позиций открывали прицельный огонь по опорному пункту. В районе Трехизбенки и Крымского командование противника скрытно выдвинуло к позициям украинских войск несколько снайперских расчетов. Ответным пулеметно-минометным огнем по позициям снайперов данные расчеты были подавлены и отступили на исходные рубежи", – отмечают эксперты.

На участке Павлополь – Спартак отмечены очередные попытки отдельных диверсионно-разведывательных групп просочиться в тактические тылы украинских войск. Данные попытки не увенчались успехом.

Реклама

Не утихают бои за Широкино. Как сообщает полк "Азов", сегодня после полуночи расположенные здесь украинские позиции подверглись 7 обстрелам. Два обстрела производились из САУ калибром 152 мм, два из минометов 120 и 82 мм, три обстрела велись из различных видов стрелкового вооружения.

Кроме того, сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, через Тельманово продолжает осуществляться снабжение и пополнение группировки боевиков, развернутой севернее Новоазовска. Фактически, боевики создают на Мариупольском направлении мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков. Также противник усиливает фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск – Артемовск.

"Севернее Луганска на протяжении суток зафиксирована переброска до 70 человек живой силы и 3 "Градов". Также отмечается усиление левого фланга группировки "ЛНР". В частности, зафиксирована переброска от Брянки в сторону Первомайска 6-и единиц бронетехники – в том числе 3-х танков", – отметил эксперт.

За минувшие сутки 5 военных погибли, еще 12 получили ранения. Большинство погибших, четыре человека, стали жертвами вчерашнего подрыва бронетранспортера на фугасе под Авдеевкой. Еще один военный погиб, попав в засаду под Светлодарском.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...