Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: атака боевиков и залпы в Донецке

8 декабря 2015, 16:17

Степан Сыч

Обстановка остается напряженной

Боевики атаковали военных. Фото: AFP

Боевики атаковали военных. Фото: AFP

Обстановка на Востоке продолжает оставаться напряженной. За минувшие сутки на Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Пески, Авдеевку, Новгородское и Новоселовку. Также неоднократно из 82-мм минометов открывался огонь по Красногоровке. На Артемовском направлении из тех же видов оружия противник вел огонь по Майорску, Зайцево, Кирово и Луганскому.

На Мариупольском направлении под обстрел крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попала Старогнатовка. А на Луганском из гранатометов обстреляли Трехизбенку.
Кроме того, вчера около 18.00 в районе Зайцевой произошло боестолкновение. Боевики в количестве до 10 человек вновь пытались атаковать украинский опорный пункт, но, получив достойный ответ, бежали с поля боя.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что личный состав батальона "Восток" так называемого "минобороны "ДНР" активно выражает недовольство относительно условий своей "службы" в рядах этой структуры. В частности, боевикам не выплачивается "зарплата" (на данный момент з/п частично начислена за сентябрь 2015 года).

"Вместе с этим, "МО ДНР" увеличило нагрузку на личный состав батальона – а именно, дополнительно определило зону ответственности на линии соприкосновения с ВС Украины в Ясиноватском районе Донецкой области. В связи с этим, в среде боевиков распространяются призывы относительно выхода из подчинения военного руководства "ДНР", – отметил Тымчук.

08-12_01

Реклама

ДОНЕЦК

Очередная ночь в Донецке выдалась крайне напряженной. С наступлением темноты в городе возобновилась артиллерийская канонада.

В тренде
Боевики Донбасса сообщили об "осуждении" журналиста Асеева к 15 годам заключения
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"В 23.00 в стороне аэропорта началась очередная заварушка, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Стреляли из зениток, пулеметов, гранатометов и было что-то тяжелое: минометы и артиллерия. Хотя, и вчера днем несколько раз в стороне Донецкого аэропорта происходили довольно тяжелые столкновения".
Вместе с тем горожане отмечают, что с наступлением утра в городе продолжали звучать залпы и звуки пулеметной стрельбы. В частности звуки стрельбы слышали жители Куйбышевского района.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Марьинке произошло жестокое двойное убийство – в частном доме были обнаружены тела 80-летней женщины и ее 52-летнего сына. О происшествии сообщила соседка потерпевших. 7 декабря женщина забеспокоилась, что с пятницы мать и сын не выходили из дома. Заглянув в окно, она увидела страшную картину.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. Выяснилось, что смерть пенсионерки и ее сына, частного предпринимателя, наступила около двух суток назад. Предварительно установлено, что родственники скончались в результате тяжких травм головы и тела.

"В ближайшее время особо тяжкое уголовное правонарушение будет раскрыто", – заверил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...