Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Самые резонансные события дня в Донбассе: подробности трагедии в Константиновке и новые жертвы

Обстановка остается напряженной

Боевые действия продолжаются. Фото: "Союз "Народная память"
Боевые действия продолжаются. Фото: "Союз "Народная память".

На Востоке страны сохраняется напряженная обстановка. На протяжении последних дней не утихают боевые действия на Донецком направлении, а также возле села Широкино под Мариуполем.

Как сообщил сегодня спикер Штаба Анатолий Стельмах, за минувшие сутки боевики трижды обстреляли Авдеевку (Донецкая область) из танков и дважды – из минометов.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук информирует о том, что на Мариупольском направлении наблюдается процесс структуризации ударной группировки войск противника, выдвинувшей часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками.

"В состав данной группировки периодически перебрасывается с территории России боевая техника и специалисты по ее обслуживанию. На "переднем крае" отмечено появление еще одной "мобильной" бронегруппы – 6 танков, 5 ББМ, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, при поддержке минометной батареи", – отметил Тымчук.

За минувшие сутки в зоне боевых действий погибли 3 украинских военных, еще 5 человек получили ранения.

КОНСТАНТИНОВКА

Скандал вокруг вчерашнего ДТП с участием украинских военных в Константиновке продолжает набирать обороты. Напомним, что БМД сбил женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее мать попала в больницу с травмами. Годовалый ребенок в коляске не пострадал. Как заявил сегодня губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, виновники ДТП не имели разрешения управлять бронетехникой.

"Фактически, это было самовольное передвижение после проведения ремонтных работ, они передвигались в место постоянной дислокации. Самостоятельно, без разрешения, без сопровождения", – заявил Кихтенко.

Кроме того, добавил он, по предварительной информации военнослужащие находились под действием алкоголя.

616918_main

Фото: ТРК Скиф

ДОНЕЦК

За минувшую ночь жители Киевского района несколько раз просыпались от залпов артиллерии.

"Ночью довольно ощутимо стреляли, – рассказывает местный житель Илья. – Не так сильно, чтобы надо было идти прятаться в коридор, но все же приятного мало. Стекла подрагивали".

Также и жители южной части города отмечают активизацию артиллерии. Рассказывают, что, начиная с раннего утра, периодически слышат артиллерийские залпы.

МАКЕЕВКА

Сегодня днем в Макеевке боевики оцепили здание так называемой "комендатуры". Гранатометчики, пулеметчики рассредоточились вокруг здания, снайпера засели на крышах соседних домов. Апогеем стал танк и БМП с надписью "Сомали" на борту. Как рассказывают местные жители, среди боевиков произошел очередной раскол, урегулировать который они решили при помощи оружия.

"Говорят, что что-то связанное с деньгами, кто-то у кого-то украл – не додал зарплату. В общем на деньги кинули друг друга. Но точно, знают только сами боевики", – рассказал местный житель.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Станице Луганской боевики прошли по полуразрушенном мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной. Как сообщил губернатор области Геннадий Москаль, мост долгое время оставался единственной транспортной артерией между оккупированным Луганском и Станицей. В январе этого года боевики путем подрыва серьезно повредили его, сделав невозможным проезд для грузовиков и автобусов. В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом. Боевой активности между двумя сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами боевиков и украинских военных составляет около трехсот метров.

17-03

ИНФРАСТРУКТУРА

В Донецке обесточено 17 трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 3120 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые резонансные события дня в Донбассе: подробности трагедии в Константиновке и новые жертвы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь