Савченко рассказала, кто разрешил ей разглашать информацию о пленных

28 февраля 2017, 15:41

Как заявила нардеп, пленные украинцы, которых удерживают в ОРДО, дали ей разрешение на разглашению информации о них

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что украинские пленные, которых она посещала на оккупированной территории в Донецкой области, дали ей разрешение на разглашение информации, но она еще не определилась, какие именно данные обнародует. Об этом она рассказала на брифинге в Киеве.

Реклама

"Все ребята, которые сидят в плену, дали мне разрешение на разглашение информации. Это еще один ответ СБУ. И в настоящее время я буду думать, какую информацию я могу открыть, а какую не могу открыть", – заявила Савченко.

При этом она подчеркнула, что пока не может детализировать информацию. "Я еще не общалась с родственниками. Если они согласятся на это, то буду говорить", – добавила нардеп.

"Ребята действительно держатся. Они молодцы, видно, что им очень сложно, кое-кто уже сник, но они держатся, они верят. Они каждый раз, когда слышат, что скоро-скоро вас освободят, как это я слушала два года – они уже никому не верят", – рассказала Савченко.

"Веру у них никто никогда не отнимет, – они будут верить и надеяться. И я верю, что они скоро будут дома", – добавила нардеп.

Реклама

По словам Савченко, они находятся в плену уже третий год и "сейчас с ними обращаются просто как с заключенными".

"Они находятся в камерах, маленьких, сырых. Это тюрьма, лучших условий там нет. Их выводят на час в день на прогулку и их выводят смотреть телевизор. Их кормят. Все", – рассказала Савченко.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, нардеп подвергла критике методы Международного Комитета Красного Креста по освобождению пленных.

Савченко также заявила, что прибыла на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, чтобы попасть к украинским пленным, по контрабандным путям.

Она отметила, что не пересекала линию разграничения вместе с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

Реклама

Читайте также: СБУ задержала Владимира Рубана

Как сообщалось, 24 февраля Надежда Савченко отправилась в ОРДО, где при содействии боевиков и в присутствии российских журналистов она встретилась с украинскими пленными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять