Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

СБУ открыла дело на мэра Славянска за "сепаратизм", Штепа говорит – хитрила

Мэр Славянска говорит, что действовала в условиях, когда нужно было освободить заложников

Неля Штепа. Фото: slavgorod.com.ua
Неля Штепа. Фото: slavgorod.com.ua.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нели Штепы. Об этом УНН сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области. "Производство открытое следственным отделом СБУ по ч. 2 ст. 110 УК Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", – сообщили в милиции. Речь идет о заявлениях Нели Штепы по отсоединению Донецкой области от Украины.

Напомним, сегодня Неля Штепа на пресс-конференции в Донецке прокомментировала эти обвинения. По ее словам, она просто хитрила, чтобы освободить заложников.

"Меня обвиняли в том, что я встала на сторону сепаратистов. На их сторону я не вставала, я действовала в условиях, когда у меня было 278 заложников. И было сделано все, чтобы их отпустили. После этого я развернулась и ушла. Свои действия я координировала с Киевом и Донецком. Кто-то хочет мне пришить сепаратизм? Я не боюсь!", – сказала она и добавила, что милиция в городе на стороне громады. – "Ни один человек из милиции не перешел на другую сторону".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ открыла дело на мэра Славянска за "сепаратизм", Штепа говорит – хитрила". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН , Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь