Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ перехватила разговор Захарченко о блокаде

1 марта 2017, 00:49

СБУ обнародовала разговор главаря "ДНР", который свидетельствует о намерении использовать блокаду для захвата предприятий  

Видео: Видео: Служба безпеки України

В Службе безопасности Украины сообщили, что боевики на Донбассе хотят использовать блокаду ОРДЛО для так называемой "национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях.

Как говорится в сообщении на сайте СБУ, истинные намерения боевиков относительно использования торговой блокады ОРДЛО доказывают перехваченные разговоры главаря т.н. "ДНР" Захарченко с т.н. "начальником управления внутренней и внешней политики администрации" Трапезниковым.

"Переговоры показывают, что верхушка террористической организации "ДНР" на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность соответствующих "ультиматумов" украинской власти", – сказано в сообщении.

Реклама

В СБУ отмечают, что боевики планируют по указанию российских кураторов использовать эту ситуацию для т.н. "национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных террористами территориях.

"Именно эти намерения были объявлены в заявлении, которое они обсуждали в перехваченном разговоре", – говорится в сообщении.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.


Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...