Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ заблокировала банковские счета террористов

4 июня 2014, 18:15

Операции по банковским счетам, которые использовались для финансирования террористических актов, приостановлены

СБУ перекрыло источник финансирования террористической деятельности на востоке страны. Фото: AFP

СБУ перекрыло источник финансирования террористической деятельности на востоке страны. Фото: AFP

Службой безопасности Украины при взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга Украины выявлено и перекрыто источник финансирования террористической деятельности на востоке страны, – сообщает пресс-центр СБУ.

Так, активистом радикальной организации "Луганская гвардия" жителем Луганской области были размещены в соцсетях призывы к гражданам оказать финансовую поддержку этой организации для сепаратистских акций и террористических актов на территории Луганской области. Для этого он открыл три счета на физическое лицо в одном из банковских учреждений.

Реклама

"В соответствии с требованиями ч.ч.3, 5 ст.17 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма", финансовые операции по банковским счетам, которые использовал злоумышленник, приостановлены. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности", – сообщают в ведомстве.

Напомним, СБУ задержала организатора поставок российского оружия боевикам. Преступник завез в Донбасс 7 грузовиков с оружием и боеприпасами. Также сообщалось, что СБУ обнародовала доказательства причастности России к боевикам в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...