Штаб Рината Ахметова доставил гуманитарную помощь в Краснодон

14 Ноября 2014, 22:23

Продукты начали раздавать сегодня


Без социальных выплат и пенсий остаются и жители других городов Луганщины. На помощь людям приходит штаб Ахметова. Волонтёры смогли доставить наборы с едой в еще один город области, Краснодон. Продукты начали раздавать сегодня.

Тысячи пакетов с продуктовой помощью волонтеры "Метинвеста" разгружают в спортзале одной из Краснодонских школ. Узнав, что в город прибыла помощь, очередь за ней первыми занимают пенсионеры. Много и мам с детьми. У Ани их четверо. Растить самых младших – семье трудно.  

"Продукты питания, памперсы, у нас сейчас все это вообще тяжело найти. Если найдешь даже, то цены на них ужасные", -  говорит жительница Краснодона Анна.

В рамках гуманитарного рейса Рината Ахметова жители Ровеньков и Краснодона получили около десяти тысяч пакетов с продуктами. Проблемы с выплатами  социальных пособий и пенсий оставили людей без средств к существованию.

По  данным Гуманитарной карты потребностей Донбасса, в Краснодоне  более 40% опрошенных жителей  ощущают острую нехватку продуктов питания. Несмотря на то, что в городе работает большинство магазинов. У людей просто нет денег для покупки еды.

"Наиболее необходимые продукты питания, это крупы, это растительное масло. Консервы. Рыбы.   И мясные консервы. Сахар",  -  говорит аналитик Гуманитарного штаба Рината Ахметова Андрей Хорошун.

Ранее волонтеры штаба помогли Краснодонскому интернату для детей-инвалидов. Где воспитываются 127 человек. Привезли продукты,  средства гигиены, и специализированные лекарства. Продуктовые наборы получили и сотрудники учреждения. Они, как и другие "бюджетники" города, несколько месяцев не получают зарплату.    

"Были переданы питание на школу интернат, гигиенические пакеты. В ближайшее время планируется акция которая улучшит питание детей в школе -интернат. В поселке Краснодон. В сестринском доме-хоспитале, который расположен винфекционной больнице",  – сказал генеральный директор "Краснодонуголь" Александр Ангеловский.

Продуктовые наборы от Штаба Рината Ахметова раздают также жителям Молодогвардейска, Суходольска и других городов Луганской области. До конца месяца на Луганщину гуманитарным рейсом доставят около девяти тысяч пакетов с едой для самых незащищенных слоев населения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  14.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова доставил гуманитарную помощь в Краснодон". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...