Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Рината Ахметова оказывает поддержку мирному населению в Лебединском

24 февраля 2017, 17:30

Не оставляет мирное население в беде Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Наборы выживания привозят регулярно

За время вооруженного конфликта количество жителей многих населенных пунктов на линии соприкосновения сократилось до 70%. В Лебединском Донецкой области остались одни пенсионеры.

На безлюдной окраине Лебединского дом Владимира Рожи замечаешь сразу. С дымохода идет дым – значит, здесь живут люди.

Первые обстрелы поселка начались зимой в 2015 году. Под удар попали трехэтажка в центре. Снаряд попал прямо в крышу.

"Каждый день теперь, каждую минуту выстрелы, и ты не знаешь, куда упадет этот снаряд", – говорит Владимир Рожа, житель Лебединского.

Владимир Валентинович с женой пострадали дважды. Первый снаряд разорвался в десяти метрах от дома. Через год – другой – на том же месте.

Осколки пробили крышу и стену дома. Порешетили забор. Подкова на двери словно уберегла жилье от разрушения, а хозяев от гибели.

Реклама

"Нам просто повезло, я не знаю, наверное, ангел-хранитель", – сказала Валентина Тазаричева, жительница Лебединского.

Нетронутыми остались хвойный уголок и новая детская горка. Ее дедушка сделал для внука – незадолго до войны.

"А ребенку – три года внуку – он здесь ни разу не был, ни разу, и только мечтает, когда война закончится, чтобы к дедушке приехать", – добавила Валентина Тазаричева.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

С родными пенсионеры видятся очень редко. Ведь поселок был отрезан от цивилизации.

Только недавно здесь возобновили автобусное сообщение с Мариуполем.

"Хоть два раза в неделю, хоть можно вырваться, хоть получить пенсию, в аптеку", – сказала Наталья Амирасланова, жительница Лебединского.

Магазины в поселке закрыты. Хлеб привозят через день. Не оставляет мирное население в беде Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Наборы выживания привозят регулярно.

"Ахметов… я не знаю, честное слово, если бы не он, простите, повыздыхалы. Богу молимся, спасибо Ахметову, за его сердце, потому что я не знаю… Это таким человеком надо быть – буквально всех принимает к сердцу, благодаря таким и живем-выживаем", – отметила Наталья Амирасланов, жительница Лебединского.

Два с половиной года Штаб Ахметова оказывает поддержку мирному населению Донбасса. Мобильные бригады волонтеров выезжают в отдаленные населенные пункты. Их более чем 400. В городах и поселках работают 39 стационарных пунктов выдачи по обе стороны линии соприкосновения.

За все время работы роздано более 11 миллионов 600 тысяч наборов выживания.

Все это очень правильно, это нужно. Простые люди ни в чем не виноваты и когда они чувствуют поддержку – это очень здорово", – добавила Валентина Тазаричева, жительница Лебединского.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...