Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Рината Ахметова регулярно оказывает помощь мирным жителям Донбасса

2 марта 2017, 17:09

События на ТК Украина

За время работы выдано почти 11 миллионов 700 тысяч наборов выживания

Остались без детства. В Веселой Долине Донецкой области Миша – единственный дошкольник. За три года мальчик провел больше времени в подвале, чем на детской площадке. Из-за частых обстрелов даже не сразу начал разговаривать.

Когда началась война – ему было чуть больше года. Во время обстрелов Веселой Долины он не понимал, что происходит. Тогда было страшно взрослым.

"Летом будет два года, тогда было очень страшно... Мы обесточены были, поэтому осталось человек 10 в поселке", – сказала Елена Власова, жительница Веселой Долины.

И хотя сейчас в поселке относительно тихо, в подвале у женщины до сих пор стоит консервация – на всякий случай. "У нас подъезд, можно сказать, один заселен полностью. А во второй половине не живет никто, там разбито все", – добавила она.

Реклама

За время боевых действий Веселая Долина опустела – количество жителей уменьшилось в четыре раза. Однако Елене уехать некуда. Пока дочь отправилась на заработки, она занимается внуком. А Мише необходимо особое внимание.

Мальчик часто просит бабушку пойти на детскую площадку. На весь поселок только одни качели.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"Едем в город на рынок, в магазин, в больницу нужно зайти на детскую площадку, нужно покатать", – продолжила Елена.

Выехать за пределы села удается редко. Автобусы сюда не ходят. Нет в Долине даже магазинов, чтобы выжить – приходится держать собственное хозяйство.

В тяжелые времена семья получает стабильную поддержку от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Уже два года им привозят наборы выживания. На этот раз домой бабушка и внук возвращаются с пакетом продуктов.

"Я за свой поселок скажу, потому что мы здесь общаемся. Все-все очень сильно благодарят. Очень сильно. Нет слов, понимаете. Дело в том, что у нас и в садик, и в школу психологи приезжают от Гуманитарного штаба, дети очень рады", – отметила Елена.

Уже выдано почти 11 миллионов 700 тысяч наборов выживания. Штаб Рината Ахметова регулярно оказывает гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса по обе стороны.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...