Штаб Рината Ахметова ввел новый график движения колонн с гумпомощью

9 октября 2015 21:57

События на ТК Украина

Двойная колонна уже доставила в Донецк 540 тонн продуктов

На новом пункте пропуска в Новотроицком впервые прошла таможенное оформление сдвоенная колонна гуманитарного рейса Рината Ахметова. Ранее гуманитарные грузы проверяли на пропускном пункте вблизи Волновахи. Штаб ввел новый график движения колонн.

108 колонна с гуманитарной помощью штаба Рината Ахметова отправляется из Днепропетровска. Для Сергея – это не первая поездка. Водитель доставляет помощь жителям Донбасса уже почти год.

"Едем в Донецк. Настроение бодрое. Везем гуманитарный груз  населению, в частности подсолнечное масло. Обычно в 6-7 выезжаем, чем меньше транспорта, тем лучше", – говорит Сергей Козырев, водитель.

В октябре Штаб Рината Ахметова изменил схему отправки гуманитарных рейсов в Донецк. Теперь автоколонны из 25-30 фур отправляются из Днепропетровска двумя частями.

Первая – останавливается на ночевку в Волновахе, вторая – выезжает из Днепропетровска на следующее утро. Две колонны вместе на протяжении дня проходят таможенный контроль, не создавая очереди.

Новая схема доставки гуманитарной помощи вызвана сокращением светового дня. А также изменениями в роботе пропускных пунктов.

"В связи с тем, что контрольно-пропускные пункты перешли на зимний график работы, в штабе Рината Ахметова изменен принцип и подход к формированию колонн с доставкой гумпомощи. В нашем случае мы увеличили количество машин в колонне в два раза. И доставка колонн до линии соприкосновения будет осуществляться в два этапа", – уточнил  Александр Вишняков, руководитель направления "Гуманитарная помощь" штаба Рината Ахметова.

Изменения в графике доставки помощи штаба Рината Ахметова вызваны также необходимостью координации действий с Международным комитетом Красного Креста. Эта благотворительная организация возобновила поставки гуманитарной помощи на Донбасс.

"По предварительной договоренности с Гуманитарным штабом Рината Ахметова было произведено распределение дней недели прохождения грузов через КПП для избегания заторов на контрольно-пропускных пунктах", – сказал  Ашот Астабацян, пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста в Украине.

Две автоколонны Гуманитарного рейса Рината Ахметова прошли таможенное оформление на новом пункте пропуска в поселке Новотроицкое.

Эта двойная колонна доставила в Донецк 540 тонн продуктов, из которых сформируют 80 тысяч наборов выживания для мирных жителей за линией соприкосновения.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Не пропусти!
Финляндия – Россия: видео гола и обзор матча на Евро-2020
Сборная Финляндии против России

Читайте также:
Пуля, попавшая в шею, парализовала бойца и ему нужна помощь
Бойцу, который спасая сослуживцев, был ранен и потерял обе руки, нужна помощь
В Северодонецке раздают продуктовые наборы от штаба Рината Ахметова
Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова, несмотря на обстрелы, продолжает работать в Донецке
Гуманитарный штаб Рината Ахметова подвел итоги работы за три месяца
Разведчику, который провел две недели в коме, нужна помощь



Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять