Порошенко решил продлить перемирие на 72 часа

28 июня 2014, 00:33

Президент продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22:00 понедельника

Президент Украины Петр Порошенко на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22:00 30 июня.

Реклама

"Президент Украины провел совещание с силовиками и на основании решения СНБО №548/2014 продолжил режим неприменения силы до 22:00 понедельника 30 июня", – сообщила пресс-служба президента.

Согласно информации, Украина ожидает, что за это время произойдет "закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей".

"Строительство укреплений и сооружений, которые будут мешать мирной жизни жителей Донбасса, будут считаться нарушением режима прекращения огня. В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться", – сообщает пресс-служба главы государства.

В тренде
В Кировоградской области женщина живет с 70 котами. Почему так много животных? (фото)

Кроме того, согласно информации, украинская сторона ожидает, что к понедельнику будут осуществлены те шаги, которые обозначены в выводах Европейского Совета от 27 июня. В частности, речь идет об имплементации мирного плана президента Украины, мониторинге и контроле ситуации на украинско-российской границе, передаче под контроль украинской стороне пунктов пропуска Изварино, Должанский и Червонопартизанск, а также освобождении всех заложников, в том числе, наблюдателей ОБСЕ.

Реклама

Как известно, 20 июня П.Порошенко отдал приказ украинским силовикам, задействованным в антитеррористической операции, в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке государства с 22.00 20 июня до 22.00 27 июня.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять