Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе: двое военнослужащих получили травмы и ранения

21 апреля 2018, 18:32

На Донецком направлении работали вражеские снайперы

С начала суток 21 апреля боевики не придерживались режима полного прекращения огня. По состоянию на 18:00 зафиксировано 31 обстрел украинских опорных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

"С начала суток оккупанты провели 31 обстрел позиций сил АТО применяя запрещенное минскими соглашениями оружие", – говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении из 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли украинские опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие – в районе Авдеевки, Гнутово, Водяного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко и Талаковки. Кроме этого, под Павлополем и Талаковкой агрессор применил БМП, стрелковое оружие – вблизи Красногоровки, Лебединского и Шахты "Бутовка", а по защитникам Павлополя и Новотроицкого – велся снайперский огонь.

Реклама

На Луганском направлении боевики применили запрещенные 120 мм минометы по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцево. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали украинские укрепления в районе Крымского, из гранатометов – неподалеку Зайцева, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – под Новоселовкой.

"Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранение. Еще один наш воин – получил боевое травмирования. Пострадавшие военнослужащие доставлены в лечебные учреждения и им оказана квалифицированная медицинская помощь", – отметили в штабе.

Напомним, на Донбассе пророссийские боевики из танков обстреляли позиции ВСУ в районе КПВВ "Гнутово", расположенного в 20 километрах от Мариуполя. Из-за обстрела приостанавливался пропуск граждан через линию разграничения.

Как заявлял ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, Минские соглашения можно было бы переписать и искать другие площадки и форматы переговоров с Россией, так как за два года с момента их подписания Москва не выполнила ни один пункт. Он считает, что делать это нужно только после того, как у Украины точно будет альтернатива.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...