Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе накаляется: боевики применили тяжелое вооружение

14 марта 2017, 09:27

Дмитрий Вебер

В зоне боевых действий на востоке Украины за минувшие сутки зафиксировано 97 обстрелов позиций ВСУ 

Боевики увеличили количество обстрелов. Фото: Союз "Народная память"

Боевики увеличили количество обстрелов. Фото: Союз "Народная память"

За минувшие сутки ситуация в районе проведения боевых действий на Донбассе ухудшилась. Во второй половине дня боевики увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе с использованием тяжелого вооружения.

Всего зафиксировано 97 обстрелов, сообщает пресс-центр Штаба военной операции.

На Мариупольском направлении из 122-мм артсистем обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям вблизи Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалык враг вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По Марьинке бил 82-мм миномет.

Реклама

На Донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов у Опытного, Авдеевки, Зайцевого, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

"У Авдеевки и шахты "Бутовка" кроме того еще и бил танк и 120-мм минометы. В районе Верхнеторецкого и той же шахты "Бутовка" к обстрелам привлекли минометы 120 калибра. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка 82-мм минометов. Сложной была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и из 152-мм артустановок", – сообщили в Минобороны.

На Луганском направлении противник обстреливал позиции ВСУ вблизи Крымского и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии привлекли минометы калибра 82 и 120 мм. Из автоматических гранатометов враг бил в районе с. Трехизбенка, вблизи Новоалександровки – из стрелкового оружия и СПГ, а Станицы Луганской – из стрелкового оружия.

"Наши подразделения открывали огонь для снижения огневой активности врага", – отметили в Штабе. 

Напомним, Вооруженные силы Украины понесли потери. По данным Минобороны, погиб один боец, четверо военных были ранены и еще четверо получили травмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...