Группа ЭСТА утратила контроль над отелями "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке

13 марта 2017, 18:53

Боевики захватили здания и все оборудование отелей

Сегодня, 13 марта, менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями так называемой "ДНР". Здания отелей и все оборудование также были захвачены вооруженными боевиками.

Реклама

"На протяжении трех лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели Группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек. Все это время отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других. С сегодняшнего дня мы более их не контролируем, – заявил генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Максим Громадцов. – Мы будем бороться за возвращение контроля над ними всеми доступными нам правовыми методами".

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС и государственные фонды. Кроме того, представители международных организаций уведомлены о том, что отели более не работают в рамках украинского правового поля.

Компания максимально активно изучает возможность предоставления работы на контролируемой территории Украины всем сотрудникам, которые откажутся от работы на боевиков т.н. "ДНР".

Справка. Компания ЭСТА Холдинг – управляющая компания Группы ЭСТА – один из крупнейших холдингов недвижимости в Украине, объединяющий в своем составе активы Группы СКМ в сфере недвижимости. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

Реклама

В Группу ЭСТА входят отели "Опера" (Киев), "Park Inn" и "Донбасс Палас" (Донецк) (временно не контролируются), а также МФК "Пушкинский" (Донецк) (временно не контролируется), вторая очередь БЦ "Леонардо" (Киев), логистический комплекс (Днепропетровск), ЦУМ (Киев). Кроме того, в Группу ЭСТА входит компания "ЭСТА Проперти Менеджмент", основной задачей которой является управление и эксплуатация функционирующих офисных помещений.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Напомним, в начале марта боевики т.н. "ДНР"/"ЛНР" ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на оккупированных территориях Донбасса.

Ранее, 28 февраля, боевики захватили распределительный центр Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который располагается на "Донбасс Арене" на неподконтрольной Киеву территории.

А с 1 марта ПАО "Укртелеком" вынужден был прекратить оказание услуг абонентам на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса компании.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять