Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе рискует осложниться – генсек НАТО

2 декабря 2015, 11:45

Россия не отвела войска и вооружения, а боевики все до сих пор вооружены

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет об угрозе ухудшения ситуации в Донецкой и Луганской областях, также указывает на лишь частичное выполнение минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины.

"Есть определенный прогресс в имплементации минских соглашений, однако их необходимо полностью выполнять. Россия не отвела войска и вооружения, НВФ все еще вооружены, Украина еще не контролирует всю государственную границу. Количество обстрелов в регионе возросло, есть риск ухудшения ситуации" – сказал он, открывая заседание Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе.

В этой связи генсек Альянса подчеркнул важность полного выполнения минских соглашений.

Реклама

"НАТО оказывает поддержку Украине – политическую и практическую, путем использования трастовых фондов, консультаций и экспертной помощи в проведении реформ. Очень важно для Украины завершить эти реформы", – сказал Столтенберг.

Как соощалось, накануне вблизи Авдеевки завязался бой между украинскими военными и боевиками. Противник понес потери и отступил.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...