Ситуация на фронте: шесть бойцов получили ранения и травмы

10 марта 2017, 15:19

Дмитрий Вебер

Половина всех обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков зафиксирована на Мариупольском направлении

Боевики не прекращают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе.

Реклама

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, за минувшие сутки погибших в рядах ВСУ нет, однако шесть бойцов получили ранения и травмы.

На Луганском направлении за минувшие сутки произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе шесть – из тяжелого вооружения.

В течение суток противник периодически обстреливал украинские рубежи обороны вблизи Попасной, в том числе и из тяжелого вооружения. А после захода солнца провел массированный минометный обстрел позиций сил военной операции в Крымском, выпустив более 50 мин в направлении позиций ВСУ.

За сутки в Станице Луганской боевики нарушили режим тишины один раз, проведя кратковременную вооруженную провокацию с использованием стрелкового оружия.

Реклама

По данным Минобороны, на Донецком направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе пять – из тяжелого вооружения.

В Авдеевке и на окраинах города стало гораздо спокойнее.

"Характер обстрелов – эпизодический. С тяжелого вооружения боевики применяли только минометы, выпустив около 20 мин во время утреннего обстрела промзоны. Далее в течение суток противник нарушал режим тишины в Авдеевке исключительно из легкого вооружения", – отметил Андрей Лысенко.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

На Светлодарской дуге зафиксировано четыре случая нарушения перемирия – все краткосрочные и с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Под Горловкой и в районе Донецкого аэропорта обстрелы аналогично носят эпизодический характер. Минометы вчера противник применял только на северных окраинах Горловки и в Невельском.

На Мариупольском направлении зафиксировано 40 обстрелов, что составляет сумму случаев нарушения тишины на Луганском и Донецком направлениях. Тяжелое вооружение противник применяет активнее, чем на двух других направлениях. Так, более 100 мин и 20 артиллерийских снарядов выпустили силы оккупанта в сторону украинских укреплений на Мариупольском направлении.

Реклама

Артиллерию боевики применяли в районе Докучаевска, где также вчера выпустили более 60 мин. Минометы противник также использовал в Марьинском районе.

На восточных подступах к Мариуполю, на которые по-прежнему приходится львиная доля вражеских обстрелов, тяжелое вооружение боевики применяли реже.

Напомним, это ночью боевики в очередной раз устроили провокацию на Донбассе. Наиболее интенсивные обстрелы позиций украинских военных противник вел с территории школы в районе населенного пункта Кировск. По данным Минобороны, таким образом боевики пытались вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в обстрелах мирного населения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять