Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на фронте: шесть бойцов получили ранения и травмы

10 марта 2017, 15:19

Дмитрий Вебер

Половина всех обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков зафиксирована на Мариупольском направлении

Львиная доля вражеских обстрелов зафиксирована на Мариупольском направлении. Фото: AFP

Львиная доля вражеских обстрелов зафиксирована на Мариупольском направлении. Фото: AFP

Боевики не прекращают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе.

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, за минувшие сутки погибших в рядах ВСУ нет, однако шесть бойцов получили ранения и травмы.

На Луганском направлении за минувшие сутки произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе шесть – из тяжелого вооружения.

В течение суток противник периодически обстреливал украинские рубежи обороны вблизи Попасной, в том числе и из тяжелого вооружения. А после захода солнца провел массированный минометный обстрел позиций сил военной операции в Крымском, выпустив более 50 мин в направлении позиций ВСУ.

За сутки в Станице Луганской боевики нарушили режим тишины один раз, проведя кратковременную вооруженную провокацию с использованием стрелкового оружия.

Реклама

По данным Минобороны, на Донецком направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе пять – из тяжелого вооружения.

В Авдеевке и на окраинах города стало гораздо спокойнее.

"Характер обстрелов – эпизодический. С тяжелого вооружения боевики применяли только минометы, выпустив около 20 мин во время утреннего обстрела промзоны. Далее в течение суток противник нарушал режим тишины в Авдеевке исключительно из легкого вооружения", – отметил Андрей Лысенко.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

На Светлодарской дуге зафиксировано четыре случая нарушения перемирия – все краткосрочные и с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Под Горловкой и в районе Донецкого аэропорта обстрелы аналогично носят эпизодический характер. Минометы вчера противник применял только на северных окраинах Горловки и в Невельском.

На Мариупольском направлении зафиксировано 40 обстрелов, что составляет сумму случаев нарушения тишины на Луганском и Донецком направлениях. Тяжелое вооружение противник применяет активнее, чем на двух других направлениях. Так, более 100 мин и 20 артиллерийских снарядов выпустили силы оккупанта в сторону украинских укреплений на Мариупольском направлении.

Артиллерию боевики применяли в районе Докучаевска, где также вчера выпустили более 60 мин. Минометы противник также использовал в Марьинском районе.

На восточных подступах к Мариуполю, на которые по-прежнему приходится львиная доля вражеских обстрелов, тяжелое вооружение боевики применяли реже.

Напомним, это ночью боевики в очередной раз устроили провокацию на Донбассе. Наиболее интенсивные обстрелы позиций украинских военных противник вел с территории школы в районе населенного пункта Кировск. По данным Минобороны, таким образом боевики пытались вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в обстрелах мирного населения. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...