Вопрос выборов на оккупированном Донбассе снят с повестки дня в Минске – Айвазовская

10 марта 2017, 11:40

По словам эксперта, этого удалось достичь в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны

С повестки дня переговоров в Минске снят вопрос проведения выборов в оккупированных районах Донбасса. Об этом заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская в эфире "5 канала".

Реклама

"На самом деле, переговорный процесс иногда гораздо сложнее в плане победы или измены, чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны, снят вопрос выборов, снят вопрос конституционных изменений", – сказала Ольга Айвазовская.

Эксперт также добавила, что сегодня Российская Федерация и так называемые "ДНР" и "ЛНР" борются за один вопрос – это формула Штайнмайера.

"Потому что, как раз исходя из этой позиции, в сентябре заканчивается юрисдикция принятого закона об особенностях местного самоуправления, и нам нужно минимизировать внутреннюю дискуссию политического бессмысленного характера и понимать, что все гораздо сложнее, быть мудрее в этих вопросах", – отметила она.

В тренде
В Харькове депутат облсовета отказался говорить на украинском: его могут исключить из фракции

Напомним, ранее лидер Народного фронта Арсений Яценюк заявил, что выборы на неподконтрольной части Донбасса – это инструмент, которым Россия хочет влиять на будущее Украины. Так политик в Лондоне прокомментировал ситуацию с выполнением минских соглашений. И добавил, что выборы на Донбассе все же возможны, но только после полного прекращения огня и вывода российских войск.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять