Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Ситуация с продуктами питания в оккупированных городах остается стабильно сложной – социологи

45% мирных жителей Донбасса главной потребностью называют продукты питания

В Киеве презентовали обновленную Гуманитарную карту Донбасса. Фото: Д. Павлов
В Киеве презентовали обновленную Гуманитарную карту Донбасса. Фото: Д. Павлов.

Дефицит мяса, молочных продуктов, иногда хлеба, дефицит питьевой воды, повышение цен, узкий ассортимент продуктов, – так люди на оккупированных территориях Донбасса характеризуют ситуацию с продуктами. Об этом рассказала исполнительный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Наталья Харченко во время презентации исследования на круглом столе "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев", который проводился Гуманитарным штабом Рината Ахметова 30 марта в Киеве.

По словам Харченко, потребность в базовых продуктах, таких как крупы, консервы, подсолнечное масло, остается высокой. Количество людей, которые называют потребностью продукты, по сравнению с декабрем не уменьшилось и составляет 45%.

Немного уменьшилась, но остается высокой потребность в медикаментах – 50% (в Декабре 58%). 34% опрошенных отметили нехватку бытовых товаров и предметов гигиены. При этом исследователь отметила, что в личных интервью люди признавались, что например, некоторые необходимые товары или препараты в продаже есть, но у людей нет денег на их приобретение.

"Ситуация с продуктами питания в оккупированных городах остается стабильно плохой на протяжении всего периода", – подчеркнула Харченко.

Как сообщила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь, за первые 3 месяца 2015 года Штаб раздал мирным жителям Донбасса более 1 миллиона продуктовых наборов. "Штаб Рината Ахметова принял правильное решение, сосредоточившись на доставке продуктов и оказании адресной медицинской помощи",- заявила Филь.

30 марта на круглом столе "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев" КМИС представил результаты исследования, которое было проведено по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и "Допоможемо ТВ" с 2 по 16 марта 2015 года. Было опрошено 2100 человек, а также проведено 20 глубинных интервью с временно перемещенными лицами на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация с продуктами питания в оккупированных городах остается стабильно сложной – социологи". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь