Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в Донецкой области: несоблюдение перемирия и отсутствие воды

25 июня 2014, 15:53

Зайцев Василий

В аэропорту Донецка была предпринята атака боевиков на позиции украинских военных

Донецк. Фото: 062.ua

Донецк. Фото: 062.ua

Ситуация в области остается напряженной. Как рассказали в обладминистрации, несмотря на двусторонние договоренности о прекращении огня, боевики продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Донецке, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Славянском, Шахтерском районах.

"Проведенные консультации по урегулированию конфликта на востоке Украины и заявления о прекращении военных действий до указанного срока президентом Украины не привели к прекращению огня. Представителями "ДНР" нарушены условия мирного плана по урегулированию конфликта на востоке. Продолжаются обстрелы блокпостов украинских военнослужащих в Славянске близ комбикормового завода и на горе Карачун, а также по позициям армии, дислоцированных на пересечении дорог на Красный Лиман и Славянск", – рассказали в ОГА

В аэропорту Донецка была предпринята атака боевиков на позиции украинских военных.

В Новогродовке в центре города произошла перестрелка между представителями "ДНР" и Национальной гвардией.

В Славянске боевики захватили здание Управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов и регулирования рыбной ловли. По требованиям вооруженных людей административное учреждение будет использоваться для нужд ополченцев.

Реклама

В Шахтерском районе боевики предприняли несколько вооруженных нападений на пограничников в Дмитровке, которые вынуждены держать оборону. На сегодняшний день бои продолжаются в Дмитровке и Дибровке.

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день остаются блокирование работы казначейства и нарушение водоснабжения.

"Остановка работы казначейства в городах и районах приводит к образованию больших кредиторских задолженностей, прекращению выплат, снижению платежеспособности граждан", – заявили в обладминистрации.

Несмотря на позитивные сдвиги в водоснабжении региона, восстановить его полностью пока не удается. По данным пресс-службы КП "Вода Донбасса", на насосной станции первого подъема канала Северский Донец-Донбасс работает один насосный агрегат, идет наполнение русла канала водой. На перегораживающем сооружении № 1 и третьем подъеме канала – минимальный летний уровень воды, в районе балки Кринички он ниже минимального на 87 см. По-прежнему наиболее сложная ситуация с водообеспечением остается в Волновахском районе.

Также представители органов власти оказывают помощь жителям, покидающим места проведения боевых действий.

"В Дзержинске обустроены 32 семьи переселенцев, которым предоставляется посильная помощь. А в Харцызске работает созданный штаб, занимающийся проблемами приехавших из зоны боевых действий. Их регистрируют, на первые три дня селят в гостиницу. В центре занятости желающие могут подыскать себе работу. За месяц в город прибыло около 200 чел", – рассказали чиновники, и добавили, что в Марьинском районе размещены около 40 переселенцев, приехавшие из зоны проведения АТО, а в Новоазовском районе – более 650 беженцев.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Снежном, Славянском, Шахтерском районах.

Все подробности в спецтеме Как живут люди в Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...