Ситуация в Новоазовске: опустевшие полки магазинов, взрывы и флаг "Новороссии"

29 Августа 2014, 17:47

Жителей предупреждают о грядущих бомбежках


На южном фронте – тишина. В Новоазовске, который накануне после боев оставила украинская армия, ночь прошла относительно спокойно. В городе есть газ, вода и свет. Впрочем, не хватает продуктов. Их прекратили завозить из Мариуполя.

Над районной администрацией Новоазовска уже третий день развевается флаг так называемой "Новороссии". В сети появилось видео новых "хозяев" города – кавказцы на фоне бронированной техники.

Местные чиновники выходят на работу. Город с электричеством, водой и газом. Впрочем, со вчерашнего дня полки магазинов опустели.

"С продуктами у нас туговато. Завоза сейчас нет. Местный хлебозавод – там было некоторое повреждение. Его запустили. Сегодня ажиотаж с хлебом имеется. И по молоку – у нас здесь есть своя ферма", – рассказала жительница Новоазовска Светлана.

В селе Безымянном в пятнадцати километрах от Новоазовска, куда отступили силы АТО, ночь тоже прошла более-менее спокойно.

"Вчера, где-то в пять вечера, были не выстрелы – взрывы. Со стороны Новоазовска в два края села прилетели снаряды. У нас пока спокойно. Никто не проходил мимо нас, нас не захватывал. На Мариуполь пока вроде как никто не двинулся", – отметила жительница Безымянного Анна.

Между тем украинские военные советуют местным жителям выезжать из района.

"Говорят, что, возможно, скоро будут бомбежки. Прячьтесь в укрытия, по возможности, выезжайте. Сложно выехать. Потому что автобусы, естественно, не ходят второй день сегодня. И на машине не так легко выехать, потому что не пропускают на Мариуполь машины", – говорит Анна.

"Мы предупреждаем жителей района об осторожности при передвижении по району, и во время эвакуации родных и близких. В городе также начался "бумажный" обход отрядами российских войск и "ДНР". Они проверяют прописку и задерживают иногородних", – заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Тем временем, на подъездах к Мариуполю – километровый затор, а в окрестностях города – тихо.

Как сообщалось, в ночь на 28 августа 2 группы российских военных ворвались в Украину и захватили Новоазовск, а также ряд населенных пунктов на юге Донецкой области.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Новоазовске: опустевшие полки магазинов, взрывы и флаг "Новороссии"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...