Ситуация в зоне АТО: луганское направление остается эпицентром противостояния

2 декабря 2017, 08:40

Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня

Ситуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений, боевики в зоне АТО на Донбассе в пятницу, 1 декабря, 26 раз нарушали режим прекращения огня, в результате один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом в Fcebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

Реклама

"Ситуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток", – говорится в сообщении.

Как отмечается, луганское направление продолжает оставаться эпицентром вооруженного противостояния.

"Более трех часов враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям Луганского на Светлодарской дуге. Здесь же применял БМП и каждые три-четыре минуты выпускал по нашим защитникам мины различных калибров", – сказано в сводке.

Из минометов калибра 120-мм и 82-мм боевики обстреляли опорные пункты украинских военных на подступах к Троицкому и Новотошковское, а из гранатометов и стрелкового оружия – у Зайцево и Крымского.

Реклама

На донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО в пригороде Марьинки.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Вблизи Авдеевки, Каменки, Березовой, Невельского и Водяного НВФ вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранения", – сказано в сводке.

_orig.jpg_214_orig

Ранее сообщалось, что российские военные похитили мужчину на Донбассе. Также появилась информация, что боевики на Донбассе начали голодать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять